Подкопченый кижуч в мультиварке

Фото Подкопченый кижуч в мультиварке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Подкопченный кижуч

    Рецептами с использованием «жидкого дыма» я заразилась от Иры (zolotoday), уж очень аппетитно получается у неё и рыбка, и сало. Поискав информацию о данном продукте, узнала, что «жидкий дым» — это очищенный через водный фильтр дым натурального дерева, только уже без смолы и канцерогенов.

    Если так, то почему бы не использовать его время от времени для приготовления ароматных блюд. Предлагаю приготовить кижуча в мультирваке — блюдо простое, вкусное и ароматное. Спасибо Ирише за наводку!

    Как приготовить "Подкопченый кижуч в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: филе свежего кижуча, вустерский соус, «жидкий дым», соль и смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отрежьте кусок фольгу, размером примерно 80х30 см. Кижуча посолите, поперчите, смажьте «жидким дымом» и вустерским соусом. Выложите куски рыба на фольгу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Плотно заверните рыбу в фольгу, в виде конверта.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложите в чашу мультиварки и готовьте... На программе «выпечка», если у вас обычная мультиварка. Или 1 час при температуре 90°С, если у вас мультиварка с режимом «мультиповар». Во втором случае блюдо получается значительно более нежным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По окончании программы, остудите рыбу, не вынимая из конверта. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    13 Сентября 2015

    Все, убедили! Как только увижу жидкий дым - куплю!

    Ответить
    05 Января 2016

    а у вас тоже продают такой?

    Ответить
    07 Января 2016

    Так я же в России каждый год бываю. 

    Ответить
    12 Января 2016

    тогда прикупи бутылочку, тебе ее на пару лет хватит точно 😄  Чем хорошо использование дома такого маринада, тем,что в магазинах его пихают и льют столько, что мама не горюй, а дома можно чуть-чуть добавить. Тут  вред в количестве все же , как и при употреблении любых копченостей в принципе😊

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Я настороженно отношусь к жидкому дыму и к короткому сроку копчения. Хотя выглядит рыбка, Лена, ну, очень уж маняще. +1💐

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Что еще нужно для счастья..- кусочек красной  рыбки и вкуснючей картошечки, ммм...очень аппетитно!

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Аппетитная тарелочка👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса