Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Рецептами с использованием «жидкого дыма» я заразилась от Иры (zolotoday), уж очень аппетитно получается у неё и рыбка, и сало. Поискав информацию о данном продукте, узнала, что «жидкий дым» — это очищенный через водный фильтр дым натурального дерева, только уже без смолы и канцерогенов.
Если так, то почему бы не использовать его время от времени для приготовления ароматных блюд. Предлагаю приготовить кижуча в мультирваке — блюдо простое, вкусное и ароматное. Спасибо Ирише за наводку!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе свежего кижуча, вустерский соус, «жидкий дым», соль и смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый).
Шаг 2 Ссылка
Отрежьте кусок фольгу, размером примерно 80х30 см. Кижуча посолите, поперчите, смажьте «жидким дымом» и вустерским соусом. Выложите куски рыба на фольгу.
Шаг 3 Ссылка
Плотно заверните рыбу в фольгу, в виде конверта.
Шаг 4 Ссылка
Выложите в чашу мультиварки и готовьте... На программе «выпечка», если у вас обычная мультиварка. Или 1 час при температуре 90°С, если у вас мультиварка с режимом «мультиповар». Во втором случае блюдо получается значительно более нежным.
Шаг 5 Ссылка
По окончании программы, остудите рыбу, не вынимая из конверта. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: