Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке

Фото Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Камбала с грибами в духовке

    Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб, является камбала.

    Камбала — продукт недорогой в отличие от красной рыбы, а вот готовить её не все любят из-за специфического запаха, интенсивно распространяемого во время приготовления.

    В моей семье камбалу любят, и на запахи не реагируют, поэтому я её часто готовлю. Камбала, тушёная в апельсиновом соке с грибами, по вкусу напоминает рыбу под маринадом, только подавать её можно горячей, и вкус маринада здесь более изысканный, чем обычный с овощами.

    Как приготовить "Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты: камбала, апельсины для сока, шампиньоны, лук, белое сухое вино, оливковое масло, приправа для рыбы, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Камбалу очищаем, срезаем плавники и хвост, натираем солью, посыпаем специями для рыбы из мельнички или по отдельности (розмарин, тимьян, белая горчица и белый перец, лимонная цедра), оставляем мариноваться на время приготовления других ингредиентов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шампиньоны режем пластинками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем в форме для запекания лук с шампиньонами, немного подсаливаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выжимаем из апельсинов сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для маринада смешиваем апельсиновый сок, вино и оливковое масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Камбалу кладём поверх подушки из грибов с луком, заливаем маринадом. Форму закрываем бумагой для выпечки и ставим тушиться в духовку при 180 ºC на 20-30 минут. Фольгу вместо бумаги лучше не использовать, так как в маринаде много кислых веществ, которые могут вступить в реакцию с алюминием.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достаём готовую камбалу, подаем горячей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем рыбу на тарелки, сверху кладём грибы с луком и поливаем маринадом. Блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или положить её целыми веточками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    23 Сентября 2013

    Какое интересное сочетание вкусов. Супер! 

    Ответить
    23 Сентября 2013

    Сочетание очень интересное, но в конечном итоге на вкус похоже чем-то на овощной маринад, не какая-то там неизвестная сверхэкзотика 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса