Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб, является камбала.
Камбала — продукт недорогой в отличие от красной рыбы, а вот готовить её не все любят из-за специфического запаха, интенсивно распространяемого во время приготовления.
В моей семье камбалу любят, и на запахи не реагируют, поэтому я её часто готовлю. Камбала, тушёная в апельсиновом соке с грибами, по вкусу напоминает рыбу под маринадом, только подавать её можно горячей, и вкус маринада здесь более изысканный, чем обычный с овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты: камбала, апельсины для сока, шампиньоны, лук, белое сухое вино, оливковое масло, приправа для рыбы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Камбалу очищаем, срезаем плавники и хвост, натираем солью, посыпаем специями для рыбы из мельнички или по отдельности (розмарин, тимьян, белая горчица и белый перец, лимонная цедра), оставляем мариноваться на время приготовления других ингредиентов.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны режем пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем в форме для запекания лук с шампиньонами, немного подсаливаем.
Шаг 6 Ссылка
Выжимаем из апельсинов сок.
Шаг 7 Ссылка
Для маринада смешиваем апельсиновый сок, вино и оливковое масло.
Шаг 8 Ссылка
Камбалу кладём поверх подушки из грибов с луком, заливаем маринадом. Форму закрываем бумагой для выпечки и ставим тушиться в духовку при 180 ºC на 20-30 минут. Фольгу вместо бумаги лучше не использовать, так как в маринаде много кислых веществ, которые могут вступить в реакцию с алюминием.
Шаг 9 Ссылка
Достаём готовую камбалу, подаем горячей.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем рыбу на тарелки, сверху кладём грибы с луком и поливаем маринадом. Блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или положить её целыми веточками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: