Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Праздничные блюда
Хочу представить ещё один рецепт с красной рыбой в азиатском стиле. Сёмгу готовила с подачи Юлии Высоцкой и нам очень понравился результат. Ничего лишнего, без сложных составляющих, но рыбка получается очень вкусной, с нежным лаймовым ароматом.
Запекать её можно в закрытой фольге, если любите очень сочный вариант. Я запекала в открытом виде, так как люблю вариант посуше.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить сёмгу по-азиатски нужно взять филе сёмги на коже, мирин, мёд, соевый соус, чеснок, кунжут, имбирь, лайм, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить маринад. Для этого смешать мирин, соевый соус, имбирь и мёд.
Шаг 3 Ссылка
Из половинки лайма выжать сок и натереть цедру.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки сёмги вымыть, выложить на блюдо и смазать маринадом.
Шаг 5 Ссылка
Посыпать цедрой лайма и полить соком. Дать постоять 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу выложить на лист фольги кожей вниз, предварительно смазав фольгу маслом. Зубчики чеснока раздавить и выложить поверх рыбы. Полить оставшимся маринадом. Поставить запекать в разогретую до 180ºC духовку. Степень запекания рыбы отслеживайте по своему вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Я запекала 17 минут. Нежный аромат лайма и чеснока подскажет вам готовность рыбы.
Шаг 8 Ссылка
Готовые кусочки рыбы легко отделяются от кожи, кожица остаётся на фольге, а рыбу можно выложить на блюдо. Посыпать зелёным луком и кунжутом. Подавать хорошо с овощами.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: