Сёмга по-азиатски

Фото Сёмга по-азиатски
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основное
    Маринад
    Лайм 0.5 шт.
    Мёд 0.5 ч. л.
    Мирин 3 ч. л.

    Рыба в азиатском стиле

    Хочу представить ещё один рецепт с красной рыбой в азиатском стиле. Сёмгу готовила с подачи Юлии Высоцкой и нам очень понравился результат. Ничего лишнего, без сложных составляющих, но рыбка получается очень вкусной, с нежным лаймовым ароматом.

    Запекать её можно в закрытой фольге, если любите очень сочный вариант. Я запекала в открытом виде, так как люблю вариант посуше.

    Как приготовить "Сёмга по-азиатски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить сёмгу по-азиатски нужно взять филе сёмги на коже, мирин, мёд, соевый соус, чеснок, кунжут, имбирь, лайм, зелёный лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить маринад. Для этого смешать мирин, соевый соус, имбирь и мёд.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из половинки лайма выжать сок и натереть цедру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кусочки сёмги вымыть, выложить на блюдо и смазать маринадом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посыпать цедрой лайма и полить соком. Дать постоять 10-15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рыбу выложить на лист фольги кожей вниз, предварительно смазав фольгу маслом. Зубчики чеснока раздавить и выложить поверх рыбы. Полить оставшимся маринадом. Поставить запекать в разогретую до 180ºC духовку. Степень запекания рыбы отслеживайте по своему вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я запекала 17 минут. Нежный аромат лайма и чеснока подскажет вам готовность рыбы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые кусочки рыбы легко отделяются от кожи, кожица остаётся на фольге, а рыбу можно выложить на блюдо. Посыпать зелёным луком и кунжутом. Подавать хорошо с овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (43):

    06 Июня 2014

    эх Свет...счас бы рыбки твоей... 

    Ответить
    06 Июня 2014

    И я о том же подумала!😊 Класс!😍

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    😍Спасибо, Анжел. 

    Ответить
    06 Июня 2014

    Лен, я рада, что  сумела разжечь твой аппетит😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    Света, а что это за мирин? чем заменить? рецепт заинтересовал, обожаю форельку-семгу😍 

    Ответить
    06 Июня 2014

    Ир, это сладкое вино такое, именно для азиатских блюд. Его продают в отделе восточных приправ и соусов. Я раньше тоже не обращала внимания на него, а оно стоит себе там...😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Понятно, спасибо! ))) буду искать!😊 или, как подсмотрела ниже, рисовый уксус с сахаром 😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    Вкусненько. Завтра тоже рыбку буду готовить!

    Ответить
    06 Июня 2014

    На здоровье, Ириш!😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Да, Светуль всех накормила рыбкой и я тихонечко рядышком.Вкусная рыбка, даже не сомневаюсь😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Светик, ты уже дома?  😳 Отпуск закончился? 😊 Рада тебя видеть в наших рецептах 😄, спасибо большое!

    Ответить
    06 Июня 2014

    Да,уже дома, и судя по всему безроботная, так что буду теперь готовить в своё удовольствие😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Ого! 😳Ну ничего, нет худа без добра! Может оно и к лучшему? Отдохнешь дома.😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Я угадала, угадала! Светочка, я угадала, что это твой рецепт. 😍

    Вот, теперь из-за отсутствия ников под фотографиями появилось новое развлечение - угадай, чей рецепт 😄


    2 Ответить
    06 Июня 2014

    😄to4no

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    😄😄Ален, спасибо за позитив! Да, мы теперь дружно  играем в эту игру😍

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    хороша рыбка! а мирин тоже не знаком - что за зверь такой?

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Наташ, спасибо.😊 Мирин  - это сладкое рисовое вино, обычно его используют только в азиатской кухне для соусов и маринадов.

    Ответить
    06 Июня 2014

    отличный рецепт! 😄 очень очень аппетитное фото финальное)😉

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо, Асенька😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Светик, вкусняшка какая!!!!! Пальчики оближешь!!!! Я так думаю мирин можно легко заменить рисовым уксусом, что я собственно и делаю)))))

    Ответить
    06 Июня 2014

    Танюш, спасибочки, нам тоже было вкусно😍 . Думаю, что рисовый уксус все же кислее, но тогда надо добавить еще что-то сладкое- мед или сахар.😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Ага, чуток сахара) 

    Ответить
    06 Июня 2014

    Света! Для меня где сёмга, там твоё! Нас редко кто здесь таким балует... Шикарно!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Ой, Ириш,  спасибо.  😍   Это были праздничные дни у нас - доча приезжала, вот и баловались😄

    Ответить
    06 Июня 2014

    А я вот твои фотки всегда уже знаю😊

    Рыбка вкусная! Лежит себе на тарелочке и так и просится в рот!😍

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Неужели? 😃И как это тебе удается?😄 Спасибо, дорогая!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Ну дык, словосочетание "... по-азиатски" выдает тебя с потрохами😄

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Вау, я уже азиаткой заделалась😄. Друзья, все , что по Азии- ко мне!😃😄

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Конечно, любительница острого, соевого соуса и лайма😊😄

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Хахахаха😎😛

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Вот вместо того, что ахахакать тут, лучше б предложила кусочек голодной девушке, находящейся в отпуске😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Ты же знаешь, что для такой голодной девушки мне ничего не жалко😄😄. Забирай тарелочку!

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Забрала и побежала со всех ног в магазин туфли менять!😄 Угощу их твоей семгушкой, мож они не станут мне мозг чайной ложечкой выедать😄

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Они не посмеют 😄

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    И я всегда узнаю, ваши фотки😄  у вас, всегда прям ресторанная подача блюд, что мне очень нравится)))

    Светочка, без сомнения, очень вкусная рыбка))) 

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Да уж...пора менять стиль😄. Спасибки, Алиан!😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Рыбка конечно-же замечательная! Но и фотографии чудесные, причём все! 😍

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Большое спасибо, мне очень приятно, сайт многому научил!😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    Отличное фото  и рыба - выше всяких похвал! 😊

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Отличная рыбка, обажаю семгу, 😛 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса