Впервые о бруснике стало известно еще в XVI веке из описаний Ремберта Додунса - фламандского ботаника. Территория ее произрастания весьма внушительна – бруснику можно встретить на севере России, на Кавказе, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. И вместе с неприхотливостью, она поражает своими целебными свойствами. Еще в 1960 году в США, Швеции, Голландии, Польше и ФРГ были заложены культурные плантации брусники. А на сегодняшний день существует специальная технология ухода за данной культурой. Отличает бруснику от других ягод отсутствие каких-либо противопоказаний. Кроме того, это единственная ягода, которую можно хранить без консервации на протяжении всей зимы, так как в ее состав входит бензойная кислота, не дающая ягодам прокиснуть, сгнить или покрыться плесенью. Рецепты брусники оказывают на организм очищающее и мочегонное воздействие, а вместе с высоким содержанием в ней микроэлементов, витаминов и клетчатки эти свойства способствуют похудению. Блюда из брусники рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом, также они входят в состав рецептов лекарств для улучшения зрения.
Брусника отличается горько-сладким вкусом, поэтому рецепты брусники больше касаются десертов и выпечки. Очень вкусными получается приготовить такие рецепты брусники, как брусничный джем, который может прекрасно дополнить блюда из мяса. У некоторых народов рецепты приготовления брусники подразумевают ее маринование и замачивание практически без сахара.
Здесь вы узнаете о том, как приготовить бруснику вкусно и полезно. Рецепты брусники простые и практически все они целебные. Готовим бруснику и становимся красивее!
Всего опубликовано 63 рецепта
А сегодня я предлагаю вам приготовить смузи на арбузной основе, на этот раз с добавлением лесных...
Зимой сладкую выпечку отлично дополняют замороженные ягоды. Вот и сегодня у меня получился...
Думаю, всем известно о пользе брусники. Кроме полезных витаминов, это ещё и лекарство от многих болезней. В брусники есть...
Брусника — отличная лесная ягода, которая содержит в себе много витаминов, минеральных солей и органических кислот. Всегда...
Брусника — бесценная кладовая очень полезных для организма веществ: витаминов, минералов, органических кислот. Ягоды...
Брусника — очень полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд! Компот...
В прошлом году опробовала 2 рецепта сайта — пасхи на ряженке и молочную, по вкусу и структуре десерты понравились,...
Лето – пора созревания лесных ягод. Они меньше по размеру в сравнении с садовыми, но намного...
У нас очень любимы варенья и джемы смесового состава, приготовленные из нескольких ягод или фруктов....
Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с...
Очень часто домашнее печенье готовится быстро и просто, поэтому оно заслужило особое внимание у многих кулинаров. Печенье с...
Уже столько показано разной выпечки, в том числе и кексов, а всё равно находятся новые...
Зерновые кисели (гороховые, гречневые, пшеничные) — блюда русской кухни. Самый известный это овсяный кисель. Его польза всем...
Компот из сухофруктов многие помнят и любят с детства: ведь именно такой компот нам давали в садике, потом в...
Каких только рецептов панкейков и оладьев у нас нет! Вот и сегодня я предлагаю рецепт пышных...