Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Компот из сухофруктов многие помнят и любят с детства: ведь именно такой компот нам давали в садике, потом в школе. Он в обязательном меню в столовой любого детского лагеря, санатория и даже уважающего себя курорта.
В каждом случае могут быть свои включения, но остаётся неизменной основа – хорошие сухофрукты. Именно от их качества зависит вкус напитка. Я добавила в свой готовый набор замороженную бруснику для обогащения вкусового и витаминного набора.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые компоненты.
Шаг 2 Ссылка
Сухофрукты, общий вес около 400 г, хорошо промыть водой, если они слишком сухие, то можно немного подержать в воде, чтобы размякли. В данном случае в наборе очень хорошие вяленые фрукты.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем их водой. Сначала добавляем 600 мл, и варим при небольшом кипении до мягкости фруктов.
Шаг 4 Ссылка
Вот, когда яблоки становятся почти прозрачными, можно считать процесс приближающимся к завершению.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем бруснику 3 ст. л. и сахар 3 ст. л., по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем остальную воду 400 мл и томим ещё немного.
Шаг 7 Ссылка
В готовом компоте плоды опускаются на дно. Отключаем плиту, компоту даём остыть и настояться.
Шаг 8 Ссылка
Подаём по желанию, как у вас любят – кому-то с плодами, кому-то процеживаем. Кстати, после процеживания всего компота, проваренные один раз плоды можно ещё раз залить водой и получить вторичный напиток. Он может быть менее полезным, но тоже вкусным.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: