Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Назначение: Вегетарианство
Очень захотелось приготовить вкусный украинский напиток — узвар. Когда увидела такой рецепт в интернете, удивилась, что здесь так много ингредиентов. В этом варианте присутствует сахар, в отличие от традиционного состава. Но результат потрясающий! Очень многогранный аромат, насыщенный вкус, красивый цвет. Думаю, что напиток получается супер витаминный! Впереди Великий пост, поэтому такой узвар отлично дополнит ваш рацион.
Главное вытерпеть и дать настояться напитку минимум 1,5 часа, чтобы все фрукты отдали свой вкус. Его можно пить и в тёплом и в холодном виде, по желанию. Попробуйте! Несмотря на обилие компонентов, всё готовится очень быстро!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся такие продукты: яблоки крупные, лимона кусочек, вода фильтрованная, груши (дичка, сушёные — 1 стакан), чернослив, курага, изюм светлый, цедра апельсина сушёная, сахар, мёд, корица молотая, вино виноградное полусухое красное, мята сушёная.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно замочить грушу в холодной воде на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю налить 3 литра фильтрованной воды.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки помыть, нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем яблоки в кастрюлю с водой.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем чернослив, курагу, изюм. Предварительно все помыть. На фото эти ингредиенты утонули.)))
Шаг 7 Ссылка
Добавить замоченные груши.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть кастрюлю, поставить на сильный огонь. Как закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
За 5-10 минут до окончания добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Следом добавляем сушёную апельсиновую цедру.
Шаг 11 Ссылка
И ещё добавляем кружочек лимона. Опять ставим на огонь на 5-10 минут под крышкой.
Шаг 12 Ссылка
В конце варки добавляем мяту и корицу.
Шаг 13 Ссылка
А также вино, маленькую рюмочку.
Шаг 14 Ссылка
И 1 столовую ложку мёда. Всё размешиваем.
Шаг 15 Ссылка
Закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Узвар должен настояться 1,5 часа.
Шаг 16 Ссылка
После окончания настаивания, — процеживаем. Можно добавить неразварившиеся фрукты. Аромат божественный! Угощайтесь!!!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: