Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Лето – пора созревания лесных ягод. Они меньше по размеру в сравнении с садовыми, но намного ароматнее. В этом году довелось купить сушёные лесные ягоды.
Компот из сушёных ягод получается вкусным и витаминным. Этот напиток обладает особым ароматом. Сушёные ягоды содержат ценные витамины, а отвар из них полезнее компота из свежих ягод.
При кипячении процентное содержание витаминов снижается. Поэтому рекомендуют такие напитки варить недолго, но настаивать, запаривая ягоды.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить сушёные ягоды, воду и сахар или мёд для компота.
Шаг 2 Ссылка
Сушёные ягоды перебрать, тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные сушёные ягоды 25 г выложить в кастрюлю. Залить тёплой водой 1 л. Поставить на медленный огонь.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения. Добавить мёд или сахар 1 ст. л. по вкусу. Варить после закипания в течение 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Снять компот с плиты. Оставить настояться под крышкой в течение 4-6 часов.
Шаг 6 Ссылка
Компот из сушёных лесных ягод готов.
Шаг 7 Ссылка
Процедить компот через сито, а потом дополнительно через марлю.
Шаг 8 Ссылка
Подавать компот охлаждённым на обед.
Шаг 9 Ссылка
Компот из сушёных ягод и фруктов называют узвар. Его готовят к праздничному столу, в пост, или просто к обеду. Узвар – полезный и очень вкусный напиток.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: