Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Узвар – один из популярных напитков к празднику Рождества. Его часто готовят хозяйки в зимний период из заготовленных сухофруктов, как витаминный напиток.
К Рождеству в этом году я решила приготовить узвар по рецепту Евгения Клопотенко. Необычный состав напитка всегда привлекает. К сегодняшнему праздничному набору сушёных фруктов я добавила сушёные ягоды клубники, несколько бутонов гвоздики, ложечку мака и ароматный гречневый мёд.
Очень важно варить узвар на тихом огне, чтобы сохранить фруктово-ягодный вкус. Экспериментируйте! Со светлыми Праздниками всех!
Шаг 1 Ссылка
Для праздничного напитка приготовить 350 г сухофруктов, воду, мак, гвоздику, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Сухофрукты 350 г вымыть, просушить, выложить в кастрюлю. Залить водой 3 л и поставить на медленный огонь.
Шаг 3 Ссылка
Варить сухофрукты при закрытой крышке на тихом огне в течение 30 минут после закипания. Огонь выключить. Добавить мак 1 ст. л. и гвоздику 3 бутончика.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать. Оставить компот настояться.
Шаг 5 Ссылка
В тёплый напиток добавить мёд 2-3 ст. л. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 6 Ссылка
Узвар остудить. Прохладный напиток подать к столу.
Шаг 7 Ссылка
Вкусный насыщенный напиток содержит множество витаминов.
Шаг 8 Ссылка
Подать узвар к праздничному столу в рождественский вечер. Приятного аппетита. Светлых Праздников.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: