Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Уже столько показано разной выпечки, в том числе и кексов, а всё равно находятся новые рецепты. Причём, существенно отличающиеся вкусом! Таков и этот рецептик медовых кексов.
Медовое тесто получается вязким и тягучим, и выпекается оно гораздо дольше обычного кексового, прошу это учесть. Я взяла вроде бы небольшие формочки диаметром 11 см, но готовы кексы были минут через 35-40. Готовность проверяем, как всегда, деревянной зубочисткой.
Кексы получаются медово-ароматными с приятной брусничной кислинкой. Нам очень понравились!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Сначала поместите в чашку для теста жидкий мёд 50 мл и размягченное сливочное масло 75 г.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешайте смесь, удобно это делать силиконовой лопаточкой.
Шаг 4 Ссылка
Разбейте туда же 2 яйца, всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Последним этапом добавляйте просеянную муку 1 ст. 200 мл с разрыхлителем 10 г. Муки может быть +- 20-30 г.
Шаг 6 Ссылка
Вымесите тесто, оно будет вот таким густым и вязким.
Шаг 7 Ссылка
50 г ягод брусники обваляйте в муке 1 щепотка и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, стараясь не помять ягоды.
Шаг 8 Ссылка
Формочки устелите пекарской бумагой и поместите в них тесто, наполняя на половину.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте при 180°C 30-40 минут, минут через 15-20 я уменьшила жар до 150-160, чтобы кексы пропеклись внутри. Если верх начнёт слишком румяниться, поместите сверху смоченную в воде и отжатую пекарскую бумагу.
Шаг 10 Ссылка
Готовые кексы чуть остудите и освободите от бумаги. Подавайте выпечку к чаю или кофе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: