Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Фото Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 дня

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим швейцарский перечный олень по-охотски

    Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с названием Хиршпфеффер. Подходящего перевода я так и не нашла, поэтому попытаюсь описать.

    Итак, это мясо дичи: оленя, косули, серны, зайца или одомашненных кролика, говядины, козы, овцы, приготовленное определённым способом, а именно — нарезанное на кубики 3-5 см и настоянное в очень пикантном остром маринаде из красного вина, овощей и специй, перца чёрного. Настаивается мясо 3 дня в холодильнике.

    Как правило, пфеффер подаётся всегда с сопровождающими такое крепкое по вкусу мясо фруктами и овощами, как груши в вине, каштаны в различных соусах, белая или красная тушёная капуста, брюссельская капуста, брусника и компоты, и гарнир —мучные клёцки. Результат восхищения гарантирован.

    Как приготовить "Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Маринад: очистим морковь и лук, нарезаем на колечки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюлю вливаем вино, уксус и нарезанные овощи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим специи: гвоздику, лавровый лист и бруснику.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приправим раздавленными горошками чёрного перца, пока не солим вообще.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закипятим маринад. Остудим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезанное на кубики, 3-5 см, мясо кладём в стеклянную или порцелановую посуду. Заливаем всем маринадом сверху так, чтобы все куски мяса были покрыты. Накрываем и убираем в холод на 3 дня, 1 раз в день перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовление: вынимаем мясо и промакнём бумажной салфеткой от жидкости. Маринад закипятим и сразу отцеживаем от всех овощей и приправ. Маринад нам понадобится позже.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На горячей сковороде подрумяниваем кубики бекона, чтоб сало растопилось.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Порциями, в той же сковороде, обжариваем куски мяса по 5 минут каждый. Вынимаем и подсаливаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Возвращаем всё мясо в сковороду, выливаем маринад, закипятим. Уменьшим огонь, накроем крышкой и томим около 1 часа 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для соуса раздавливаем вилкой масло, комнатной температуры, и перемешаем хорошенько с мукой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вынимаем мясо в сторону, оставляем только жидкость в сковороде. Порциями вмешиваем масло с мукой в соус. Кипятим. На малом огне без крышки варим около 10 минут, перемешивая.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В готовый соус возвращаем мясо, подогреваем и сервируем с брусникой, клёцками и овощами с фруктами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (32):

    24 Октября 2015

    Ооо, как аппетитно!!!! Словно оказалась в горах, в каком-нибудь одомашненном шато) Здорово, Оль!

    1 Ответить
    25 Октября 2015

    Заходите, заходите, оленины на всех хватит! Спасибо! 👌

    Ответить
    24 Октября 2015

    Оля, как всегда потрясно! 💐Оленя только жалко😏

    1 Ответить
    25 Октября 2015

    Спасибо! Мне тоже жалко, мне бы вообще вегетарианкой стать бы.... :))) 😓

    Ответить
    24 Октября 2015

    Оля, браво! Но только возвращайся к нам, хотя бы виртуально😊

    Сезон не охотский, а охотничий. А вот в названии можно и поэкспериментировать - типа, всем охота (хочется) такого мяса, поэтому - "Швейцарский олень по-охотски".

    Ответить
    25 Октября 2015

    Не, "по-охотски" - это с точки зрения русского языка "так, как делается на Охотке". 😊 А "по-охотничьи" Ольга этот рецепт назвать не может, потому что "по-охотничьи" - это на немецком "nach Jägerart", не совпадает.

    Ответить
    25 Октября 2015

    Но ясно, Ватсон!!! 👌Ты всё всегда знаешь и не пропустишь, тем более момента, где я намудрила :))) Хи-хи-хи.... укусим Ольку! .))))))))))))) 

    Ответить
    25 Октября 2015

    Так не валяй дурака, матушка! Какие у тебя там затруднения в переводе, блин? И при чем там охотники? Оленина с черным перцем, и дело с концом.

    Ответить
    25 Октября 2015

    Так, Ватсон-Натали, при чём тут охотники? А что олень сам приходит умирать? У нас называется по-охотничьи, и хоть ты тресни не знаю почему.... У меня в заначке ещё есть пфефферы разные.... 

    Ответить
    26 Октября 2015

    Оль, пфефферы - это не "по-охотничьи". Пфефферы всегда содержат перец. Это не на столько редкое блюдо, чтобы были затруднения в интерпретации; и, поверь, рецепты из этого семейства готовят не только в Швейцарии. Возможно, у тебя это был какой-то пфеффер по-охотничьи, но ты этого в немецкоязычных терминах не указала.

    Ответить
    26 Октября 2015

    Натали, не морочься, почему я должна была давать указание на немецкоязычные термины.... Перевожу для понимания читателей. Значит, если ты можешь перевести лучше, держи: Hirschpfeffer Jäger Art. И когда мне понадобится твоя помощь в переводе с немецкого со швейцарским диалектом, я обязательно к тебе обращусь. 

    Ответить
    26 Октября 2015

    название при модерации претерпело сокращение на слово "перечный". Но в описании осталось. 

    Ответить
    26 Октября 2015

    Кстати, есть рецепты вообще почти без перца, но всё равно пфеффер. Имеется в виду сама закваска и всё такое, всё пикантное... 

    Ответить
    25 Октября 2015

    Спасиб, Инн! Даёте мне проржаться 😆с себя, ох-ох-ох богатый русский :))) Но мне ещё простительно, "иносранка типа", а вот как такие словечки модерацию прошли..... :)))))))))))))))))))))))))))))))) 

    Ответить
    25 Октября 2015

    Ох и терпеливый эти охотники, три дня мариновать мясо!

    Ответить
    25 Октября 2015

    Да уж, охотники-народ терпеливый, сидят сутками в зарослях и наблюдают в бинокль дичь :)))))) Так что эти 3 дня, эт для них только в удовольствие. 👌

    Ответить
    25 Октября 2015

    Слушайте ржак про охотничью кабинку, кстати!!! У меня сестра, когда в первый раз в Германии была, увидела такую, и говорит: "Надо же, как интересно! Кто-то на опушке леса деревянный туалет построил… с лесенкой!"

    1 Ответить
    25 Октября 2015

    ха..ха..ха... Кстати про туалет. Этим летом меня навещала подруга с дочкой из Чехии. Идём мы такие среди поля, а там старый хлев, а возле него для инструментов сарайчик... Они с дочкой решили, что это туалет, и пошли туда, я вся в шоке была.... 

    Ответить
    26 Октября 2015

    Да, что там кабинки для охотников! Есть много интересных историй про элементарное биде😳

    Ответить
    25 Октября 2015

    Шикарно! :+1: 

    Ответить
    25 Октября 2015

    Согласна! .)) :+1:

    Ответить
    25 Октября 2015

    Оля, очень интересный рецепт, заинтриговала,:+1: надо поискать кролика в продаже, или говядину взять🐮🐰

    Ответить
    25 Октября 2015

    Спасибо!  Давай, Люда, ищи подходящее мяско, потом расскажешь как тебе :)))))) 👌

    Ответить
    25 Октября 2015

    Оля, классный рецепт:+1: Я подобным образом зайчика готовила, только держала его не три дня, а сутки. Но запах дичины все равно присутствовал. Хотя мясо получилось мягусенькое.

    Ответить
    25 Октября 2015

    Спасибо!💐 А я даже не представляю, как пахнет зайчик :)))))))) Оленина -очень нежное мясо, по мягкости типа телятины, только гораздо вкуснее, острее что-ли.... Она не имеет противного запаха. 

    Ответить
    25 Октября 2015

    Оля, сама на охоту ходила? Очень подробное описание рецепта профессионалом! Молодчина!😊

    Ответить
    25 Октября 2015

    Танюш, ну захвалила.😊..... Такое мясо само по себе вкусное, тут особо мудрить не надо :)) А вот дать понятное описание, это дааааааа, это наше-кулинарное, "если не мы, так кто же, кто же если не мы". Про охоту прикалываешься? Я и охота! Я против охоты👿, но охотники нас противников не понимают. 

    Ответить
    25 Октября 2015

    Шикарное мясо :+1:

    Ответить
    25 Октября 2015

    Спасибо!!! 😘

    Ответить
    26 Октября 2015

    Блин,когда у нас начнут в магазинах оленину продавать?😄 Точнее продают тут у нас в одном хозяйтве на заказ, но 50 км меня за ней ехать ломает😄

    Очень вкусно,Оль!:+1:

    Ответить
    26 Октября 2015

    Понимаю, 50 км.😩.. Спасибо за добрый коммент :)) Но я бы рванула, это того стоит. 

    Ответить
    26 Октября 2015

    ну,когда-нибудь-то я съезжу,конечно))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 7 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 7 часов назад

    Первая полоса