Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
У нас очень любимы варенья и джемы смесового состава, приготовленные из нескольких ягод или фруктов. Таким образом сладкие компоненты варенья дополняются кислым вкусом и наоборот. Ароматы тоже смешиваются, получается просто гастрономическая бомба!
Сегодня я разбирала морозильную камеру и прошлогоднюю заморозку ягод решила переработать. Пора делать заготовки из свежего урожая, верно? Часть ягод я использовала в освежающие напитки и горячие чаи, а остатки решила пустить на варенье.
Получается очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмём бруснику, клюкву, чернику, облепиху, воду и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Бруснику 150 г промыть и перебрать при необходимости. С остальными ягодами поступить аналогичным образом.
Шаг 3 Ссылка
Сложить бруснику в тазик для варки варенья, добавить 150 г черники, по 50 г клюквы и облепихи.
Шаг 4 Ссылка
Влить 50 мл воды и довести до кипения. Варить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать 200 г сахара, по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать, снова довести до кипения на медленном огне и выключить электрическую плиту, оставив варенье на конфорке медленно остывать, через 30 минут разлить в стерильные баночки.
Шаг 7 Ссылка
Варенье-ассорти готово! Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: