Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Очень часто домашнее печенье готовится быстро и просто, поэтому оно заслужило особое внимание у многих кулинаров. Печенье с брусникой не стало исключением. Готовится оно из доступных продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.
Брусника добавит вашему печенью кислинку, сбалансировав собой его сладость. А кроме того, растёкшиеся красные ягоды брусники очень эффектно смотрятся на золотистой основе запечённого теста.
Из предложенного количества ингредиентов получится 19-20 штук печенья средней величины.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брусника, сливочное масло, сахар, яйцо, сметана, мука, соль, брусника.
Шаг 2 Ссылка
Масло 100 г комнатной температуры взбить с сахаром 75 г до образования пышной массы. Добавить 1 яйцо, а затем — сметану 2 ст. л., постоянно взбивая.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Муку 110 г просеять с солью 1 щепоткой и вручную, ложкой, вмешать в тесто. Тесто долго не месите, только до соединения ингредиентов.
Шаг 4 Ссылка
Бруснику 85 г перебрать, промыть, просушить и вручную вмешать в тесто.
Шаг 5 Ссылка
На противень, с пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие бугорки теста. Соблюдайте расстояние между бугорками теста, так как во время выпекания тесто ещё растечётся.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 18-20 минут, до золотистых краёв печенья.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: