Горбуша

Горбуша – одна из самых многочисленных рыб семейства лососевых. И хотя она не достигает огромных размеров, её икра считается самой крупной и полезной из всего семейства. Горбуша обитает в Тихом океане, а так как она не любит теплых вод, то её ареал обитания – Камчатка, Аляска, север Японии. Мясо горбуши очень вкусное, поэтому рецептов того, что можно приготовить из неё много. Но самый распространенный рецепт приготовления заключается в том, что её вообще не нужно готовить. Вернее она не требует термического приготовления. Лучше всего рыбу засолить, и она сохранит максимум полезных витаминов и микроэлементов, которые при тепловой обработке сохраняются не полностью.

Но если хозяйка умеет готовить вкусные блюда из горбуши, то это будет украшением любого стола, как праздничного, так и обыденного, для семьи. Блюда из неё могут быть самые разные. Её жарят, тушат, консервируют, а правильно посоленная и законсервированная икра горбуши считается отличным деликатесом. Но и простые блюда из этой рыбы всегда получаются вкусными. Та же самая уха получается вкусной, а жареная на мангале или гриле рыба вызывает огромный аппетит только одним своим ароматом.

В 100 граммах содержится

Калорийность
202.38 ккал
Белки
17.58 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
0.12 г

Что приготовить из горбуши

Всего опубликовано 54 рецепта

Фото рецепта Солёные пирожные «Праздничные»

Солёные пирожные «Праздничные»

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся....

36

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горбуша подкопченная — 200 г
  • Крекеры солёные — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Горбуша на сковороде

Горбуша на сковороде

Рыба в кляре — это всегда вкусно, а если красная, так вдвойне! Предлагаю приготовить по оригинальному рецепту горбушу....

17

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горбуша в «зелёной шубке»

Горбуша в «зелёной шубке»

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к...

27

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус табаско зелёный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Стейки из горбуши с чили

Стейки из горбуши с чили

Сегодня я предлагаю рецепт из горбуши под овощным маринадом с добавлением острого перца. Привычный маринад с чили...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Рыба запечённая в горшочках

Рыба запечённая в горшочках

Вот такая рыбка у меня получилась в горшoчках. Обычно мы мясо запекаем, но сегoдня предлагаю попробовать рыбу в соусе. Очень...

35

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кефир — 125 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с рыбными фрикадельками

Пирог с рыбными фрикадельками

Думаю, многие из вас готовили пироги на заливном тесте. Основной плюс заливных пирогов — лёгкость приготовления, начинка...

23

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 500 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.