Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но приготовленная по этому рецепту получается очень ароматной и сочной, и чем больше положить лука и помидор, тем будет вкуснее
Готовить запечённую горбушу можно как в большой форме, так и порционно. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся горбуша, помидоры, сыр, лук репчатый, приправа для рыбы, соль, масло растительное (или сливочное) и майонез (можно взять сметану).
Шаг 2 Ссылка
Горбушу почистить и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу разрезать на порционные кусочки, толщиной около 2-3 см.
Шаг 4 Ссылка
Для запекания я взяла стейки с серединки, а край и хвостик оставила для приготовления другого блюда.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук порезать кольцами.
Шаг 6 Ссылка
Также порезать помидоры кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить горбушу. Рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой. У меня в составе приправы были шафран, чёрный перец молотый, чили и паприка.
Шаг 8 Ссылка
Сделать поверх сеточку майонезную, можно просто смазать рыбу.
Шаг 9 Ссылка
Выложить кольца лука.
Шаг 10 Ссылка
На лук уложить кружочки помидоров.
Шаг 11 Ссылка
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Шаг 12 Ссылка
Запекать 30 минут, затем фольгу снять.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать тёртым сыром.
Шаг 14 Ссылка
И снова поставить запекаться, пока сыр чуть-чуть не подрумянится. Наша горбуша запечённая с помидорами готова. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: