Кулебяка с рыбой

Фото Кулебяка с рыбой
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 2 часа 50 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Тесто для кулебяки
    Тесто для блинов
    Рисовая начинка
    Яичная начинка
    Лук зелёный 1 пучок
    Соль 1 щепотка
    Грибная начинка
    Рыбная начинка

    Кулебяка с горбушей

    Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши усилия оценят те, для кого вы приготовите это блюдо, гарантирую!

    Я готовила кулебяку в первый раз, домашние сказали, что это кулинарный подвиг. Я счастлива, что не испугалась сложности приготовления и сделала это! Попробуйте и вы. От меня маленький совет: во время поэтапного приготовления начинок, прибирайте на кухне и сразу мойте освободившуюся посуду, иначе к моменту готовности кулебяки у вас будет гора грязных тарелок и чашек, и тогда вам вряд ли захочется повторить этот шедевр. Если у вас имеется посудомойка, дело конечно, пойдет веселее.

    Удачного приготовления незабываемого русского пирога!

    Как приготовить "Кулебяка с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начинаем с приготовления теста для кулебяки. Разводим в тёплой воде 230 мл 5 г сухих дрожжей, это примерно половина пакетика, этого будет достаточно. И добавляем половину всей муки 200 г. Тщательно размешиваем и оставляем в тёплом месте накрыв полотенцем.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Как просеять муку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Примерно через 30 минут опара будет готова, то есть она увеличится в объёме в 2 раза. Если нет, укрывайте получше и подождите ещё немного.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дальше заводим тесто. Соединяем молоко 120 мл, 3 яичных желтка, по 2 щепотки соли и сахара, оставшиеся 200 г муки. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дальше берём кусочек сливочного масла комнатной температуры 150 г и вбиваем его в тесто. Накрываем и оставляем на 2 часа до подъёма.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приступаем к приготовлению теста для блинов, которые нам понадобятся для прослойки начинок в кулебяке. В 500 мл молока добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 200 г муки. Всё тщательно взбиваем и начинаем печь блины.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый блин смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Одновременно с блинами можно приготовить рис. Один стакан риса промываем в проточной воде и отвариваем его в 2.5 ст. воды. Рис бросаем в кипящую воду, добавляем 1 ч. л. соли и варим его, оставляя чуть твёрдым.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливаем рис в дуршлаг и сцеживаем остатки жидкости, можно промыть рис.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для яичной начинки отвариваем 5 шт. яиц, очищаем, крошим, и добавляем небольшой пучок порезанного зелёного лука.

    Как варить куриные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для грибной начинки я использовала замороженные грибы 300 г. Разморозила их, слила ненужную жидкость. На сковороде растопила 30 г сливочного масла, обжарила небольшую 1 шт. луковицу, нарезанную кубиком и добавила в грибы. По 1 щепотке соли и перца в конце приготовления. Начинка готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления рыбной начинки берём любую красную рыбу. У меня была горбуша. Чистим, разделываем, разрезаем пополам. Наливаем в подходящую посуду воду, у меня примерно 2 литра, доводим до кипения. Опускаем рыбу, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. соли и готовим минут 7 под крышкой, не допуская кипения. Отключаем и оставляем на плите. Когда остынет, разбираем на крупные куски, отделяя кости. Рыба будет сочная и нежная.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После того, как тесто для кулебяки поднялось, начинаем собирать наш пирог. Я не рискнула делать одним пластом и раскатала два. На один пласт уложила начинку, вторым накрыла и залепила края.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сначала на тесто выкладываем два блинчика и разделанную рыбу, ещё я добавляла кусочки сливочного масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Рыбную начинку укрываем 2 шт. блинчиков и выкладываем грибную начинку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поверх грибов – блинчики и яйца с луком.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Следом блины, рисовая начинка, в которую крошим укроп и петрушку, и опять 2 шт. блинчиков.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем сверху пласт теста, залепляем, как следует края и переносим пирог на лист. Я собирала кулебяку на пергаменте и уже пергамент перемещала. Смазала пирог белком, оставшимся от теста, и поставила на расстойку минут на 20. Перед тем, как поставить в духовку, сделала несколько проколов сверху.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовится кулебяка около 1 часа, можно сверху накрыть фольгой в процессе приготовления, если видите, что тесто сверху быстро подрумянилось.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Кулебяка получается сочная, нежная, вкусная и очень сытная! Хотя бы раз в своей жизни надо приготовить этот шедевр русской кухни!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    24 Декабря 2021

    Даааа! Кулебяка - это экзамен на стойкость каждому кулинару, который возьмётся за такое блюдо.💐 Вы выдержали эти испытания блинами и разнообразными начинками. 🍕Браво. Отличный вкусный результат!🎄

    Ответить
    24 Декабря 2021

    Шикарная кулебяка! Очень аппетитный разрез) 

    Ответить
    24 Декабря 2021

    Очеь красивая корочка

    Ответить
    24 Декабря 2021

    да уж - приготовить ее целый подвиг!

    Ответить
    24 Декабря 2021

    Благодарю вас!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса