Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Эти закусочные маффины никого не оставят равнодушным!
Я давно лелеяла этот рецептик, а тут остался хвост копченого омуля (в ингредиентах нет этой рыбы, поставила горбушу). Я и решила его пустить в дело! Начинка у маффинов богатая, пикантная и очень сытная: много сыра, рыба и зелёный лук.
Подавайте эту выпечку с мягким сливочным маслом или сливочным сыром с добавлением хрена, можно сделать простой соус из жирной сметаны с тёртым или консервированным хреном.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём муку, яйца, оливковое масло, молоко, зелёный лук, копчёного омуля, твёрдый сыр, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста смешайте сначала 3 яйца, 120 мл молока, по щепотке сахара и соли.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 120 мл масла.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте примерно 210 г муки с 3 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
На мелкой тёрке натрите 100 г сыра.
Шаг 6 Ссылка
Мелко порежьте 100 г омуля и 50 г зелёного лука.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте начинку в тесто, прибавьте 1 щепотку чёрного свежемолотого перца. Перемешайте до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Выкладывайте тесто в формочки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в духовке при 180°C 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Чуть остудите и подавайте к чаю. Можно приготовить перед праздником, выпечка не черствеет в пакете в холодильнике дня 3-4.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: