Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
В летний сезон мы сполна наслаждаемся ягодами и фруктами, тем самым, насыщаем наш организм витаминами и полезными веществами. Признаюсь, компоты в последнее время варю нечасто, только тогда, когда фрукты или ягоды залеживаются в холодильнике. Выкинуть, рука не поднимается, вот и приходится компоты варить.
Сегодня у меня получился мега витаминный, вкусный и насыщенный по цвету компот. За счёт достаточно большого количества ягод, вкус у компота вышел богатый. Количество сахара можно отрегулировать на свой вкус.
Перед подачей рекомендую компот хорошо охладить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: абрикосы, черешню, малину, сахар, воду питьевую.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы 200 г промыть под проточной водой, разделить на 2 половинки и удалить косточки. Черешню 200 г промыть и удалить черенки. Абрикос делят на половинки для более насыщенного вкуса.
Шаг 3 Ссылка
Абрикосы, черешню и малину 200 г переложить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Влить 1500 мл дистиллированной воды.
Шаг 5 Ссылка
Отправить на плиту. На умеренном огне довести воду до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и добавить сахар 6 ст. л. Оставить на плите ещё на 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Кастрюлю снять с огня и оставить до полного остывания. За это время черешня, малина и абрикос отдадут свой вкус напитку и компот приобретёт насыщенный цвет.
Шаг 7 Ссылка
Как только компот остынет, перелить его в графин или другую посуду.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей компот, желательно, хорошо охладить. Приятного!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: