Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня предлагаю испечь вкуснейший, ароматный, пышный пирог — апельсиново-ванильный. Набор продуктов для него минимальный, но любителей апельсиновой выпечки пирог порадует. К чашечке утреннего кофе он идеален. Так его можно взять за основу для торта. Он не требует пропитки, слегка влажный. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, яйца, апельсин, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
С апельсина снимаем цедру и выжмем сок.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим цедру апельсиновую, сок и масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шаг 7 Ссылка
Пирог готов. Приятного чаепития!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: