Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Использовать в выпечке банан мне пришлось впервые. Однако, я не пожалела, печенье получилось очень ароматным. Его можно назвать «африканским» вариантом приготовления, потому что кроме банана, в тесте присутствует кокосовая стружка. Украсить печенье можно орешком, изюмом или просто оставить в сахарной крошке.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь печенье, нужно взять 2 спелых банана, кокосовую стружку, сухое молоко, муку, разрыхлитель, сахар ванильный, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухую смесь (кокосовую стружку, сухое молоко, разрыхлитель, муку) в миске.
Шаг 3 Ссылка
Размять вилкой спелые бананы.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Пшеничную муку добавляйте немного в последнюю очередь.
Шаг 5 Ссылка
Сформовать плоские шарики (мокрыми руками). Окунуть в сахар верхнюю часть печенья и разложить их на бумагу для выпечки на противень. Украсить изюмом.
Шаг 6 Ссылка
Поставить в нагретую до 200 °С духовку. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Подавать к чаю на десерт или перекус.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: