Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
С появлением в доме мультиварки теперь я полностью отказалась от покупного творога и йогурта, все готовлю сама. Главный секрет вкусной молочной продукции в самом молоке. В идеале, если оно будет домашнее, натуральное, ну и остальное дело за малым. Молоко и закваску отправляем в мультиварку, выставляем нужный режим и ждём.
Из йогурта готовлю уже вкусный творожок, ну и сыворотке нахожу применение. На ней получаются очень вкусные тонкие блинчики. Рецепт здесь не новый, муку можно добавить любую: пшеничную, рисовую, овсяную, сахара столько, сколько вы любите. Отличие блинчиков приготовленных на сыворотке от привычных чувствуется. Они на мой взгляд более воздушнее и нежнее получаются, ну и вкус у них интересный тоже.
Такие блинчики хорошо идут с джемом, вареньем или сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Сыворотку после приготовления творога 1 л остудить. Если же вы достали её из холодильника, то оставить на столе, чтобы она немного согрелась.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить все остальные ингредиенты по списку: яйца куриные, муку рисовую, соль, сахар, разрыхлитель, растительное, сливочное масло ну и собственно саму сыворотку.
Шаг 3 Ссылка
В чашу миксера влить сыворотку 1 л., добавить 2 яйца и растительное масло 3 ст. л. На средней скорости миксера, в течение 2 минут, смешать все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Муку рисовую 260 г просеять, добавить в неё разрыхлитель 4 г.
Шаг 5 Ссылка
Следом ввести соль 2 г и сахар 3 ст. л., либо чуть больше, тут всё зависит от вашего вкуса.
Шаг 6 Ссылка
Сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к остальным ингредиентам. На средней скорости миксера замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Консистенция должна быть однородной, без комочков. Перед выпечкой дать настояться тесту 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде привычным для всех способом: на сковороду вылить порцию теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
По готовности каждый блинчик смазать кусочком сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Блинчики на творожной сыворотке и рисовой муке готовы. Подавать с вареньем, джемом, сметаной. Приятного аппетита.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: