Блинчики на творожной сыворотке и рисовой муке

Фото Блинчики на творожной сыворотке и рисовой муке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Вкусные тонкие блинчики на сыворотке

    С появлением в доме мультиварки теперь я полностью отказалась от покупного творога и йогурта, все готовлю сама. Главный секрет вкусной молочной продукции в самом молоке. В идеале, если оно будет домашнее, натуральное, ну и остальное дело за малым. Молоко и закваску отправляем в мультиварку, выставляем нужный режим и ждём.

    Из йогурта готовлю уже вкусный творожок, ну и сыворотке нахожу применение. На ней получаются очень вкусные тонкие блинчики. Рецепт здесь не новый, муку можно добавить любую: пшеничную, рисовую, овсяную, сахара столько, сколько вы любите. Отличие блинчиков приготовленных на сыворотке от привычных чувствуется. Они на мой взгляд более воздушнее и нежнее получаются, ну и вкус у них интересный тоже.

    Такие блинчики хорошо идут с джемом, вареньем или сметаной.

    Как приготовить "Блинчики на творожной сыворотке и рисовой муке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сыворотку после приготовления творога 1 л остудить. Если же вы достали её из холодильника, то оставить на столе, чтобы она немного согрелась.

    Рецепты тонких блинчиков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить все остальные ингредиенты по списку: яйца куриные, муку рисовую, соль, сахар, разрыхлитель, растительное, сливочное масло ну и собственно саму сыворотку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу миксера влить сыворотку 1 л., добавить 2 яйца и растительное масло 3 ст. л. На средней скорости миксера, в течение 2 минут, смешать все ингредиенты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку рисовую 260 г просеять, добавить в неё разрыхлитель 4 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Следом ввести соль 2 г и сахар 3 ст. л., либо чуть больше, тут всё зависит от вашего вкуса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к остальным ингредиентам. На средней скорости миксера замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Консистенция должна быть однородной, без комочков. Перед выпечкой дать настояться тесту 20-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде привычным для всех способом: на сковороду вылить порцию теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По готовности каждый блинчик смазать кусочком сливочного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блинчики на творожной сыворотке и рисовой муке готовы. Подавать с вареньем, джемом, сметаной. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    26 Января 2022

    Очень нежные блинчики получились, Наталья. 😊 Аппетитная подача!😏

    Ответить
    27 Января 2022

    Благодарю, Татьяна 😊

    Ответить
    26 Января 2022

    такие аппетитные! я как-то рисовую муку все не соберусь попробовать, чем выпечка с ней отличается?

    Ответить
    27 Января 2022

    На мой взгляд ничем, вот честно.

    Но сразу хочу предупредить , у рисовый мук ИГ выше чем у пшеничной 

    Ответить
    27 Января 2022

    спасибо ))

    Ответить
    26 Января 2022

    Чудесные, нежные блинчики ❤

    Ответить
    27 Января 2022

    На сыворотке блинчики нежнее получаются, Спасибо, Татьяна 🌟

    Ответить
    27 Января 2022

    Очень аппетитная тарелочка😊

    Ответить
    27 Января 2022

    Спасибо😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 15 часов назад

    Первая полоса