Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Капуста брокколи не самая популярная из овощей у большинства, а зря. В ней самый большой кладезь витаминов. Почему же её так многие не любят... Один из вариантов моего ответа – её просто не умеют готовить. Да, она далеко не всегда аппетитно выглядит в тарелке, но если приготовить её правильно и вкусно, то внешний вид точно уйдёт на второй план.
Я обожаю брокколи, часто добавляю её в котлеты. Мне очень нравится суп пюре из брокколи. Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом капусты в сливочном соусе с чесноком.
Густоту соуса можно всегда отрегулировать. Я не добавляю муку, её в этом рецепте мне заменяет сыр. На мой взгляд полезнее и вкуснее даже получается.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: брокколи, сливки, сливочное масло, чеснок, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи 150 г разделить на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду, посолить её. Забросить в кипящую воду соцветия брокколи, буквально на 1-2 минуты. Затем откинуть её на дуршлаг и переложить в лёд, чтобы она не поменяла цвет.
Шаг 4 Ссылка
2 зубчика чеснока пропустить через пресс и прогреть на сливочном масле 15 г 30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду влить 150-170 мл сливок. Сыр пармезан 40 г натереть на мелкой тёрке. Из них добавить в соус 35 г. Уваривать соус на небольшом огне, помешивая, до загустения 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Как только соус загустет, добавить соцветия брокколи и прогреть их.
Шаг 7 Ссылка
Капуста брокколи в сливочном соусе с чесноком готова.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей присыпать капусту сыром. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: