Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Для приготовления этого мороженного не потребуется такой специфический гаджет, как мороженица, но от этого мороженое не станет менее нежным и вкусным. Рецепт простой и времени для замораживания хватит и 2 часа.
Мороженое обладает лёгкой кремовой текстурой и нежным сливочно-шоколадным вкусом. Учитывая, что сейчас лето и на улице наконец-то стало жарко, запас такого мороженого в морозилке не помешает.
Шаг 1 Ссылка
Для мороженого возьмите жирные сливки не менее 35%, а лучше купите на рынке фермерские, шоколад, сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад растопите на паровой бане.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к нему сгущённое молоко и перемешайте. Оставьте остыть до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Сливки предварительно охладить.
Шаг 5 Ссылка
Взбить венчиком до мягких пиков. Объём увеличится в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сливки с шоколадной массой.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовой смесью заполнить формы для мороженного и поместить в морозильник на 1,5 - 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Когда мороженое готово, вынуть его из форм. Можно для этого опустить формы в ёмкость с горячей водой на минуту. Подавать сразу!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: