Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Разновидностей чая очень много, как и различных добавок к нему. Мне, например, очень нравится чай с фруктовыми добавками. Вкус так у чая становится намного интереснее и богаче.
Предлагаю сегодня вам попробовать чёрный чай с добавлением апельсина и яблока. Очень вкусный напиток получается. Слегка тёрпкий, невероятно ароматный и бодрящий. Также в состав напитка входит корица. Все знают, что корица отлично сочетается с яблоком.
Такое вот получилось замечательное сочетание вкусов в одном напитке. Кислинка от фруктов, аромат корицы и тёрпкость чая — невероятно вкусное трио! Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка возьмём черный крупнолистовой чай, сахар, корицу, апельсин, яблоко и фильтрованную воду.
Шаг 2 Ссылка
Половину апельсина почистить, нарезать мякоть на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Одно яблоко разрезать пополам, удалить семена. Порезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
В сотейник положить подготовленные фрукты.
Шаг 5 Ссылка
Насыпать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. чая и 0.5 ч. л. корицы.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем 650 мл воды и ставим на огонь закипать. После закипания проварить пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем накрываем крышкой и даём чаю настояться 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: