Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Для тех, кто много печёт, не стоит говорить о таком важном компоненте, как цедра цитрусовых плодов. Она добавляет яркости во вкус любой выпечки, даже самый обычный пирог станет приятнее. Кроме того, цедрой часто ароматизируют маринады для мяса и рыбы, добавляют в соусы и даже в супы!
Так что, рецептик может пригодиться каждому из нас. Цедру можно оставить вяленой, как в этом рецепте, а можно ещё подсушить и растереть в ароматную крошку.
В рецепте самый простой набор фруктов, можно его дополнить любыми имеющимися у вас цитрусовыми.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите самый простой набор фруктов: апельсины и лимоны.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо вымойте щеткой 2 крупных апельсина и 1 лимон.
Шаг 3 Ссылка
Залейте плоды кипятком и оставьте минут на 10, чтобы защитное покрытие плодов растворилось, а затем хорошо протрите фрукты полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Срежьте слой цедры с цитрусовых, не затрагивая белую горькую часть шкурки.
Шаг 5 Ссылка
Поместите цедру на бумажное полотенце или пекарскую бумагу и отправьте в духовку, при 70-90°C выдержите цедру до желаемой степени сухости.
Шаг 6 Ссылка
Вот так выглядит хорошо подсушенная цедра, можно её упаковать в закрывающуюся плотно баночку.
Шаг 7 Ссылка
Лучше взять непрозрачную тару, тогда ваша цедра надолго останется яркой!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: