Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

Фото Десертные кабачки с вишнёвым вкусом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вишнёвые кабачки

    Предлагаю приготовить очень интересную сладкую заготовку — десертные кабачки с вишнёвым вкусом. Мы привыкли готовить из кабачков икру, жарить их, тушить, мариновать. Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите интересные десертные кабачки с вишнёвым вкусом.

    Кабачки имеют особенность вбирать в себя любые вкусы и ароматы. И кабачки в этой заготовке приобретут вишнёвый аромат и красивый розовый цвет. Используйте десертные кабачки для приготовления фруктовых салатов, салатов, в которых используется консервированные ананас (вместо него), подавайте с мороженым, с творожными десертами, со сладкими блинчиками!

    Как приготовить "Десертные кабачки с вишнёвым вкусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десертных кабачков нам понадобятся кабачки, вода, сахар, вишня.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молодые кабачки помыть и порезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вишню помыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и вишню.

    Сколько стерилизовать литровые банки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для сиропа соединить воду и сахар. Довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кипящим сиропом залить кабачки с вишней.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Простерилизовать на протяжении 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закатать и оставить в перевернутом виде до остывания.

    Как заморозить кабачки

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    27 Июля 2014

    А я с алычёй готовила, с вишней еще не пробовала! 

    Ответить
    27 Июля 2014

    Кабачки скоро фруктом станут!

    Ответить
    27 Июля 2014

    классно !

    Ответить
    27 Июля 2014

    Замечательный вариант!!!! Жаль, что у нас кабачки после вишенок идут.....

    Ответить
    suhana
    28 Июля 2014

    Так вишню можно заморозить в морозилке а когда кабачки подойдут достать и готовить !!

    Ответить
    27 Июля 2014

    Хороша идея, надо будет в следующем году подгадать, а то я вишни уже давно все пристроила, а кабачки только пошли.

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Отличный рецепт!😍

    Ответить
    29 Июля 2014

    Вот это да, никогда не пробовала, даже и не знала, что такое делают!😏

    Ответить
    Grobik
    17 Августа 2014

    Ой, как интересно! Обязательно попробуем. А можно ли вишню чем-то другим заменить? А то в этом году её нету:( 

    Ответить
    17 Августа 2014

    Можно заменить алычей

    Ответить
    Ольга
    09 Июля 2020

    Можно заменить чем угодно:малиной, голубикой, лимоном(его надо немножко) и т. д. 

    1 Ответить
    09 Июля 2020

    точно!

    Ответить
    Лина
    09 Июля 2020

    надо попробовать!

    Ответить
    Grobik
    17 Августа 2014

    "Ингредиенты" идут на одну ведь банку?)

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Нет, там много пол литровых банок выходит -приблизительно 5-6. 

    1 Ответить
    25 Июня 2017

    Взяла 200г кабачка + 100г вишни и сироп ( остался лишний,из расчета на 0,5л) получилась  полная одна поллитровая баночка.интересно попробовать какой же будет вкус :)

    1 Ответить
    Zanna
    23 Июля 2020

    Сделала,за ночь все кабачки вскипел,полная ерунда,не знаю,как реанимировать

    Ответить
    23 Июля 2020

    вы просто вишню плохо помыли

    Ответить
    Зина
    23 Июля 2020

    Очень вкусно получается, буду готовить уже второй год!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Заготовка икры из кабачков на зиму

    Правильно приготовленная кабачковая икра сохранит все полезные для организма витамины. Узнайте рецепт, как заготовить икру из кабачат на зиму

    Первая полоса