Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Овсянка, сэр! Классика завтрака, самая полезная еда. Но даже такое простое блюдо можно испортить. А если готовить правильно, тогда дети не будут плеваться кашей и сформируют привычку полезного завтрака без проблем.
В моём рецепте не будет сахара, потому что мы готовим все каши не сладкие. Всё дело в привычке. Поэтому добавлять сахар или нет, решать только вам. А в остальном рецепт подойдёт всем.
Шаг 1 Ссылка
В небольшую кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь.
Шаг 2 Ссылка
Когда вода закипит, добавляем 0,5 ч.л. соли и 5 ст.л. без горки овсяных хлопьев. Полезнее будет каша, сваренная из цельнозерновых хлопьев. Понять, какие перед вами хлопья можно по времени варки, указанному на упаковке. Для цельнозерновых время приготовления 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Убавляем огонь и варим до готовности хлопьев.
Шаг 4 Ссылка
Затем протираем через мелкое сито половину хлопьев, а остальную половину возвращаем в кастрюлю, посмотрев перед этим, чтобы в них не попадались твёрдые частички от оболочки зерна. Можно вторую половину протереть через крупное сито, оно задержит твёрдые частички и сохранит структуру хлопьев.
Шаг 5 Ссылка
Доливаем в кастрюлю 0,5 ст. молока и немного увариваем кашу под крышкой. Если вы любите жидкую кашу, можно добавить и стакан молока.
Шаг 6 Ссылка
Всё, каша готова. За счёт протирания хлопьев, у неё получилась более нежная структура, а часть хлопьев, которые мы оставили непротёртыми оставляет кашу более привычной по структуре. Если протереть все хлопья, тогда будет как пюре, а это не всем нравится.
Шаг 7 Ссылка
К каше можно подать фрукты или ягоды по сезону. У меня это — банан (1 шт.). Завтрак готов. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: