Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Домашний латте без кофемашины

Фото Домашний латте без кофемашины

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Для латте

Вода
 100 мл
Кофе свежемолотый
 15 г
Молоко
 300 мл

Для подачи

Корица палочками
 2 палочка
Шоколад молочный
 10 г

Как сделать кофе латте в домашних условиях

Как всем известно, Латте — это кофейный напиток с большим количеством молока. Количество молока добавляется в 3 раза больше. А для основы используется именно эспрессо.

Оказывается, что его можно приготовить без кофемашины! Легко и просто! Всего 3 ингредиента — и вы уже наслаждаетесь чашечкой ароматного напитка. Лично я в восторге от этого открытия — Латте по-домашнему!

Как приготовить "Домашний латте без кофемашины" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, молоко и кофе. Корица и шоколад в данном рецепте по желанию. Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, молоко и кофе. Корица и шоколад в данном рецепте по желанию.

Заварить кофе. На 100 мл воды 15 грамм кофе. Можно в турке, можно просто залив кипятком. Получаем эспрессо. Шаг 2

Заварить кофе. На 100 мл воды 15 грамм кофе. Можно в турке, можно просто залив кипятком. Получаем эспрессо.

Нагреть 300 мл молока (чем выше жирность, тем лучше) до 60-70°C. Не кипятим. Кастрюлю берём в 2-3 раза больше, чем самого молока. Шаг 3

Нагреть 300 мл молока (чем выше жирность, тем лучше) до 60-70°C. Не кипятим. Кастрюлю берём в 2-3 раза больше, чем самого молока.

Взбить горячее молоко 2-3 минуты. До устойчивой пенки.  Молоко увеличится в объёме в 2-3 раза. Шаг 4

Взбить горячее молоко 2-3 минуты. До устойчивой пенки. Молоко увеличится в объёме в 2-3 раза.

Вылить эспрессо в стаканы для подачи напитка. Шаг 5

Вылить эспрессо в стаканы для подачи напитка.

Добавить взбитое горячее молоко. Если останется пенка — выложить ложкой. Шаг 6

Добавить взбитое горячее молоко. Если останется пенка — выложить ложкой.

По желанию сверху посыпать корицей или тёртым шоколадом. Я использовала настоящие палочки корицы (они легко ломаются и натираются на тёрке). Подавать сразу же, ведь пенка быстро оседает. Шаг 7

По желанию сверху посыпать корицей или тёртым шоколадом. Я использовала настоящие палочки корицы (они легко ломаются и натираются на тёрке). Подавать сразу же, ведь пенка быстро оседает.

автор рецепта

Рецептов: 18МинскРейтинг: 166

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (5)

2019-01-15 18:09:5115 Января 2019

А как еще можно взбить молоко? Например если нет миксера или если его лень пачкать:)

+1 ответить
автор рецепта 2019-01-16 11:34:0816 Января 2019

Например, при помощи френч-пресса или просто венчиком. Самый ленивый вариант - подогреть нужное количество молока в микроволновке (в картонном пакете или пластмассовой бутылке, как продавалось). А потом как бармен или музыканты с маракасами - взбивать до густой пены, пританцовывая. 😄

+2 ответить
2019-01-16 11:46:5316 Января 2019

А под какой танец лучше всего взбивается?😄

ответить
2019-01-20 04:56:4920 Января 2019
Макарена
+2 ответить
2019-01-20 13:37:2120 Января 2019

Под Ламбаду не так вкусно получится?😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация