Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Как всем известно, Латте — это кофейный напиток с большим количеством молока. Количество молока добавляется в 3 раза больше. А для основы используется именно эспрессо.
Оказывается, что его можно приготовить без кофемашины! Легко и просто! Всего 3 ингредиента — и вы уже наслаждаетесь чашечкой ароматного напитка. Лично я в восторге от этого открытия — Латте по-домашнему!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: воду, молоко и кофе. Корица и шоколад в данном рецепте по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Заварить кофе. На 100 мл воды 15 грамм кофе. Можно в турке, можно просто залив кипятком. Получаем эспрессо.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть 300 мл молока (чем выше жирность, тем лучше) до 60-70°C. Не кипятим. Кастрюлю берём в 2-3 раза больше, чем самого молока.
Шаг 4 Ссылка
Взбить горячее молоко 2-3 минуты. До устойчивой пенки. Молоко увеличится в объёме в 2-3 раза.
Шаг 5 Ссылка
Вылить эспрессо в стаканы для подачи напитка.
Шаг 6 Ссылка
Добавить взбитое горячее молоко. Если останется пенка — выложить ложкой.
Шаг 7 Ссылка
По желанию сверху посыпать корицей или тёртым шоколадом. Я использовала настоящие палочки корицы (они легко ломаются и натираются на тёрке). Подавать сразу же, ведь пенка быстро оседает.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: