Время подготовки: 8
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
А у нас сегодня на обед красная фасоль в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, можно использовать как в качестве гарнира, так и как отдельное самостоятельное блюдо.
Готовится оно просто и быстро, не считая того, что фасоль желательно замочить на ночь. Так как фасоль долго варится, то процесс замачивания сокращает время варки в разы. Фасоль впитывает в себя воду и становится мягче, а следовательно варится быстрее.
Кроме предложенных продуктов в рецепте, по желанию, можно добавить чеснок, морковь и специи по вашему вкусу.
Красная фасоль — очень полезный и питательный продукт, она содержит большое количество белка, который полностью усваивается организмом человека и может заменить белок, который содержится в мясе и рыбе. Клетчатка, которая также содержится в фасоли, обеспечивает длительное чувство сытости, а ещё фасоль содержит калий, железо, магний, цинк, что делает её очень полезной.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится фасоль красная, томатная паста, репчатый лук, масло растительное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль залейте водой, оставьте, желательно, на ночь, затем промойте и отварите до готовности (примерно минут 40).
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле обжарьте лук.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавьте фасоль, томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу, прогрейте 2-3 минуты. Блюдо готово.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: