Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу поделиться с вами шикарным соусом из цветной капусты и молока. Для более сливочного вкуса, в этот соус, я добавила немного сливочного плавленого сыра, который можно заменить на сыр «моцарелла» или другой, который хорошо плавится. Соус готовится очень просто и быстро.
Подавать его можно к пасте, к запеченному мясу, рыбе. Я предлагаю его запечь вместе с куриными фрикадельками. В тандеме вместе это очень вкусно. К такому соусу с фрикадельками предлагаю подать отварной рис или пасту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный фарш, яйцо, цветную капусту, молоко, сыр плавленый, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм куриного фарша смешайте с 1 куриным яйцом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Из фарша скатайте фрикадельки.
Шаг 4 Ссылка
Фрикадельки уложите в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Для соус в сотейник влейте 2 стакана молока и доведите до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 400 грамм цветной капусты и варите на слабом нагреве 10 минут. Капусту можно использовать как замороженную, так и свежую.
Шаг 7 Ссылка
К отварной капусте добавьте 100 грамм плавленого сыра, соль и перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Пробейте молоко с капустой блендером до однородного соуса.
Шаг 9 Ссылка
Получившийся соус залейте в форму с фрикадельками. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: