Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Хозяюшки часто ломают голову, что бы сегодня приготовить такого на завтрак и чем удивить семью? Оладьи, блинчики, запеканки, тосты и роллы вроде всё перепробовали и всё повторяется по кругу.
Оладий на сайте великое множество, однако, осмелюсь предложить и свой вариант. Поделюсь рецептом оладий на кефире с моцареллой. Принцип приготовления не отличается от классического рецепта. Правда, пекла я их в не привычном для меня размере, а в разы большем. У меня получились гигантские оладьи. По внешнему виду и даже по вкусу они, пожалуй, больше напоминают сырные лепёшки.
Чтобы оладьи хорошо подросли во время выпечки, лучше брать кефир с высокой жирностью. Количество муки в рецепте указала приблизительное. Её объём будет зависеть и от размера яиц и от консистенции кефира.
Из указанного количество ингредиентов у меня на выходе получилось 4 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно взять, как первый сорт, так и высший), сыр моцарелла, кефир, яйца, разрыхлитель и соль.
Шаг 2 Ссылка
Примерно минут за 30 до приготовления достать из холодильника яйца и кефир, они должны быть комнатной температуры. В миску отправляем кефир 150 мл и 1 шт. крупное яйцо и щепотку соли. Венчиком или вилкой слегка взбить яйцо с кефиром .
Шаг 3 Ссылка
Сыр моцарелла 30 г натереть на мелкой тёрке, просеять примерно 60-70 г муки и ввести разрыхлитель 2 г.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Замесить тесто, по консистенции оно будет напоминать густую сметану. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду разогреть вместе с маслом 2 ст. л. и выложить тесто. Я выкладывала тесто не как обычно, столовой ложкой, а половником.
Шаг 6 Ссылка
На среднем огне обжарить оладьи с двух сторон до румяности, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. Как только перевернёте оладьи, сковороду можно закрыть крышкой, под крышкой оладьи получаются чуть пышнее.
Шаг 7 Ссылка
Подавать оладьи на кефире с моцареллой можно со сметаной. К ним также отлично подойдёт малосольная сёмга, любая икра, в том числе и овощная. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: