Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Фото Голубцы «Новинка» с савойской капустой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Голубцы с савойской капустой

    Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент заворачивания начинки в капустный лист, а вот сам принцип формирования голубцов кардинально отличается от давно привычного нам!

    Листья савойской капусты имеют более плотную структуру в отличие от листьев белокочанной, и уж тем более пекинской, капусты, даже после пятидесятиминутного тушения они остаются слегка упругими, а вот куриное филе, наоборот, приобретает сочность и аромат сметанного соуса и грибной начинки, мясо просто тает во рту!

    Как приготовить "Голубцы «Новинка» с савойской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления голубцов из савойской капусты с куриным филе и грибами нам понадобится один кочан савойской капусты, 2 куриных грудки, шампиньоны, крупная морковь, лук (сорт значения не имеет), красный сладкий перец, сметана 15 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и кладём в морозильную камеру на 10 минут. Таким образом в подмороженном виде нам легче будет нарезать мясо. Нарезаем поперёк каждое филе на 12-13 кусочков, всего у нас получится около 25 кусочков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка отбиваем кусочки куриного филе, солим и перчим их.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо подготовлено.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь занимаемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, выкладываем в кипящую воду целый кочан капусты и по мере того, как верхние листики будут становится мягкими — срезаем их и выкладываем в миску. Так поступаем со всей капустой, пока не останутся совсем не пригодные для заворачивания голубцов листья.

    Как подготовить листья капусты для голубцов

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Даём листьям слегка остыть, отбиваем твёрдые части кулинарным молотком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так поступаем со всеми листьями.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь подготовим грибную начинку. Чистим лук, морковь (для начинки используем 1/3 всей моркови), хорошо моем половинку перца и шампиньоны. Овощи и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до полуготовности, слегка посолив в процессе обжарки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь собираем голубцы. На капустный лист выкладываем 1-2 (это зависит от соотношения количества кусочков куриного филе и количества капустных листьев, чтобы всего хватило и не осталось лишних продуктов) кусочка куриного филе, на него 2 ч. л. грибной начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем рулетиком, как обычные голубцы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Укладываем голубцы плотно в кастрюлю. Всего у меня получилось 22 голубца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовим сметанный соус. На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке оставшуюся часть моркови, солим, перчим, добавляем всю сметану и около 5 минут выпариваем на среднем огне, всё время перемешивая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем голубцы сметанным соусом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ставим на большой огонь, накрываем крышкой, когда соус закипит, убавляем огонь и тушим также под крышкой около 45 минут. Подаём голубцы горячими, полив сметанным соусом, в котором они тушились.

    Поделись

    Рекомендуем

    Голубцы

    Отзывы (4):

    23 Октября 2012
    вау! такие голубцы ещё не видела, приготовлю, спасибо, Насть!
    1 Ответить
    24 Октября 2012

    на здоровье :)

    Ответить
    24 Октября 2012

    Вы как всегда) рецепт отличный!! приготовила позавчера, очень вкусно получилось, еще и бюджетно, правда забыла купить шампиньоны, вместо них использовала мамину икру из сибирских грибов (красноголовики, белые, моховички) безумно вкусно получилось, супруг даже не понял что в них куринная грудка, так все сочно и вкусно, соусу отдельная похвала!! ммм))

    1 Ответить
    24 Октября 2012

    спасибо большое за отзыв! кстати, можно вместо курочки свиное мясо брать, капустку заменить на пекинскую, поэксперементировать с соусом- и всегда будет новый вкус:) мне тоже эти голубцы очень нравятся, они даже не голубцы, а рулетики, и правда, очень сочные. Я очень рада, что вы их попробовали!!!:) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 10 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 19 часов назад

    Первая полоса