Голубцы с мясом

Фото Голубцы с мясом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Видео к рецепту «Голубцы с мясом»

    Как готовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в кастрюле

    Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в приготовлении голубцов нет, если знать некоторые секреты, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капустные листья для придания им мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания листья станут мягкими и без тепловой обработки.

    Толстые прожилки у основания листьев можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы эти конвертики не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

    Кстати, не обязательно заворачивать фарш именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свеклы или винограда.

    Как приготовить "Голубцы с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.

    Как варить рис

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешать мясо и остальные ингредиенты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».

    Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.

    Как правильно завернуть голубцы

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И отправляем тушиться голубцы с мясом на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    29 Октября 2011
    Я бы сказала не голубцы, а голУбчики. Получились маленькие аккуратные. Нежные и вкусные, как у бабушки.
    Ответить
    13 Декабря 2011
    Я всегда голубцы готовлю в мантоварке...Поверте получается очень вкусно!!!
    Ответить
    13 Декабря 2011
    рецепт простой, но проверенный временем! Очень вкусно, я еще в фарш зубчик чеснока выдавливаю
    Ответить
    05 Марта 2012
    Я готовила и всей нашей семье очень понравилось.))))))))))))))
    Ответить
    15 Февраля 2013

    Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала.

    1 Ответить
    Светлана
    12 Апреля 2013

    😛😄Да. Почти похоже на голубцы....Только вместо моркови нужно перец болгарский свежий молотый ещё смалец и много томата.( для начинки.) и залить соком томатным при варке. Очень сочьные и вкусные получаются.....

    Ответить
    Дина
    10 Мая 2013

    Получилось очень остро.

    Ответить
    Елена
    01 Июля 2013

    Я предварительно их обжариваю, а потом заливаю соусом (кетпуп Хайнз, майонез или сметана, вода, укроп). При подаче на стол сверху добавляю сметану.

    Ответить
    Елена
    08 Сентября 2013

    Автор не умеет заворачивать голубцы, потому что капуста не доварена и обжаривать нужно обязательно, это лучше, чем добавлять в свиной фарш обжаренные овощи(ну очень жирно).

    Ответить
    оксана
    16 Июля 2014

    обжарить нужно обязательно

    Ответить
    Дмитрий
    20 Октября 2014
    Спасибо, если бы не этот рецепт и дельные комменты про обжарку после, то я сидел бы голодный)))
    Ответить
    17 Ноября 2014

    Первый раз готовила голубцы, очень боялась что не получится. Но всё вышло на ура. Дома довольны все. И ничего не обжаривала, всё делала по рецепту, ну очень вкусно всё. Спасибо за рецепт))

    Ответить
    Алиса
    24 Июля 2017

    Готовлю эти голубцы уже не первый раз. Все получается очень вкусно, а самое главнео что рецепт простой. Да еще замечу очень важно чтобы фарш был домашний (то есть собственного приготовления) а не купленный в магазине.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 15 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Свиная рулька в мультиварке

    Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное мясное блюдо на ужин — свиную рульку. Рецепт простой и интересный, а результат вкуснее не бывает!

    Первая полоса