Время подготовки: 2
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Горячий шоколад — напиток, который подходит больше для холодного времени года. Так как настала осень, и жаркие летние дни позади, хочется уже чего-то согревающего. Горячий шоколад в таком случае подойдёт идеально.
А главное, что такой вкуснейший напиток очень просто приготовить в домашних условиях, буквально, за 5 минут. Предлагаю попробовать рецепт горячего шоколада из какао-порошка с добавлением крахмала.
Напиток получается густой, нежный, ароматный и насыщенный. Для подачи рекомендую горячий шоколад украсить маршмэллоу и тёртым шоколадом. Очень вкусный горячий шоколад, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты: молоко, какао порошок, сахар, корицу, сливочное масло, картофельный крахмал и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Какао порошок 2 ст. л., корицу 0.3 ч. л., сахар 2 ст. л. и крахмал 1 ч. л. соединить в сотейнике.
Шаг 3 Ссылка
Налить к сухим ингредиентам 40 мл молока. Размешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Ссылка
Налить оставшееся молоко 260 мл, перемешать. Довести до кипения, помешивая венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 15 г сливочного масла и 25 г чёрного шоколада.
Шаг 6 Ссылка
Прогреть до растворения шоколада и масла. Горячий шоколад готов.
Шаг 7 Ссылка
Готовый напиток подавать горячим, украсив маршмэллоу и тёртым шоколадом по вкусу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: