Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Гречку называют царицей вех круп и пожалуй неспроста. Гречневая каша считается не только идеальным гарниром к любому мясному блюдо, но ещё и очень полезным завтраком. Деткам готовят её с молоком, в кашу добавляют ягоды, сухофрукты, мёд.
Сегодня предлагаю приготовить её с яйцом пашот. Завтрак получится и сытным, и красивым и мужская половина по достоинству его оценит. Секретов приготовления гречки нет, готовят её 1 к 2 ( гречневая крупа/вода). Я же всегда добавляю чуть больше воды и готовлю гречку на медленном огне. Вода не так быстро испаряется и каша получается рассыпчатой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, яйца, соль, уксус яблочный, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Крупу (60 г) перебрать , промыть, влить 200 мл воды, посолить (примерно 1-2 щепотки) и отварить. По готовности добавить кусочек сливочного масла (15 г).
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду (примерно 1 л), добавить яблочный или виноградный уксус (1 ст.л.), посолить (1 щепотка). Далее разбить яйцо в чашу, не повредив желток. При помощи венчика или вилки делаем воронку в кастрюле и опускаем яйцо в кипящую воду. Как только яйцо всплывет, примерно через 2-3 минуты, аккуратно достаньте его шумовкой.
Шаг 4 Ссылка
Есть и другой способ приготовления яйца. Возьмите чашу или пиалу, натяните на неё пищевую плёнку, немного смажьте маслом и разбейте в неё яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Соберите плёнку в мешочек и отпустите в кипящую воду. Готовить примерно 3 минуты. В этом случае соль и уксус можно не добавлять в воду.
Шаг 6 Ссылка
Гречневую кашу выложить на тарелку через кондитерское кольцо или другим удобным для вас способом и сверху выложить яйцо пашот. Блюдо готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: