Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Но некоторые буквально истязают себя, не позволяя себе взять в рот лишний кусочек. Действительно, сдобные и песочные изделия из пшеничной муки так и норовят не в желудок провалиться со всеми вытекающими для них последствиями, а уютно разместиться на бедрах, талии и животе, доставляя их обладателям массу поводов для плохого настроения и самобичевания.
Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми? Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье. Это один из самых диетических рецептов выпечки, ведь в нашем гречневом печенье совсем нет масла.
Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Но при желании выход всегда можно найти, нужно просто размолоть гречневую муку в кофемолке и просеять её через сито. Кстати, гречневое печенье — это ещё и прекрасный способ утилизации крупы, которую ваше семейство отказывается есть в виде каши.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Затем хорошо их взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.
Шаг 5 Ссылка
Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: