Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Конфитюр — вид фруктово-ягодных заготовок родом из Франции. В отличие от варенья и джемов, конфитюр имеет однородную желеобразную консистенцию, напоминающую недоваренное повидло и готовится с меньшим количеством сахара и добавлением желирующих веществ, таких как пектиновый порошкок или агар-агар. Сейчас в магазине можно купить желирующие средства с пектином 3 видов с пометками на упаковках «1:1», «2:1» и «3:1», что означает соотношение фруктов или ягод к сахару при использовании 1 пакетика соответствующего желирующего средства.
Я всегда покупаю вариант «2:1», то есть на 1 кг фруктов и пакетик средства нужно взять всего лишь 500 граммов сахара. При изготовлении домашнего конфитюра всегда нужно помнить, что желирующие свойства пектина раскрываются при взаимодействии с лимонной кислотой. Некоторые виды пектиновых порошков уже содержат лимонную кислоту в составе, а в некоторых случаях нужно добавить к фруктовому пюре лимонный сок, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие груши, лимонный сок, сахар и пектиновый порошок.
Шаг 2 Ссылка
Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками. Отварите на пару до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Приготовьте из вареных груш однородное пюре.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сахар, лимонный сок и пектиновый порошок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть-чуть.
Шаг 6 Ссылка
Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки. Через три-четыре часа после полного остывания, конфитюр загустеет. Храните баночки в тёмном прохладном месте и используйте в любимых десертах и выпечке. Конфитюр из летних садовых груш получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: