Конфитюр из груш

Фото Конфитюр из груш
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская 

    Готовим конфитюр из груш

    Конфитюр — вид фруктово-ягодных заготовок родом из Франции. В отличие от варенья и джемов, конфитюр имеет однородную желеобразную консистенцию, напоминающую недоваренное повидло и готовится с меньшим количеством сахара и добавлением желирующих веществ, таких как пектиновый порошкок или агар-агар. Сейчас в магазине можно купить желирующие средства с пектином 3 видов с пометками на упаковках «1:1», «2:1» и «3:1», что означает соотношение фруктов или ягод к сахару при использовании 1 пакетика соответствующего желирующего средства.

    Я всегда покупаю вариант «2:1», то есть на 1 кг фруктов и пакетик средства нужно взять всего лишь 500 граммов сахара. При изготовлении домашнего конфитюра всегда нужно помнить, что желирующие свойства пектина раскрываются при взаимодействии с лимонной кислотой. Некоторые виды пектиновых порошков уже содержат лимонную кислоту в составе, а в некоторых случаях нужно добавить к фруктовому пюре лимонный сок, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

    Как приготовить "Конфитюр из груш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие груши, лимонный сок, сахар и пектиновый порошок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками. Отварите на пару до мягкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовьте из вареных груш однородное пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте сахар, лимонный сок и пектиновый порошок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть-чуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки. Через три-четыре часа после полного остывания, конфитюр загустеет. Храните баночки в тёмном прохладном месте и используйте в любимых десертах и выпечке. Конфитюр из летних садовых груш получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

    Как стерилизовать банки в кастрюле с водой

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    09 Августа 2014

    Мне тоже понравилось с желфиксом джемы и конфитюры варить. Быстро и сразу густеет, как надо.

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Надь, точно-точно, а самое главное- не так сладко как варенье получается, для меня самое то!😋

    Ответить
    09 Августа 2014

    Полезный рецептик, особенно в сезон пригодится!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    09 Августа 2014

    Вкусняшка!😋 Милое фото.

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо 😋

    Ответить
    09 Августа 2014

    Такой конфитюрчик, всегда пригодится в кулинарных произведениях😊 

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Да,я на днях им коржи песочного торта промазывала- вкусно!😋 Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад
    Конина тушёная
    8 17 часов назад

    Первая полоса