Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка. Жареная икра камбалы — вкусный и сытный деликатес. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с другими продуктами. Жареная икра камбалы получается очень нежной. Кляр для жарки можно выбрать абсолютно любой, мука, сметана, кунжут и многие другие.
Жареную икру камбалы подавать лучше в горячем или тёплом виде к гарнирам и салатам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима икра камбалы, мука, специи для рыбы, сок лимона, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В тарелке соединить муку, перец чёрный молотый, специи для рыбы.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
В миску выложить икру камбалы, посолить добавить сок лимона, аккуратно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Обваливаем икру в панировке из муки и специй.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле с 2 сторон, до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: