Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Календула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему чай с имбирем и календулой создают интересный букет. Корица смягчает композицию напитка. Горячий чай с мёдом — чудесный напиток в холодное время года. Откройте для себя чай с календулой, его вкус с горчинкой. А вскоре, мы познакомимся с другими блюдами, которые украшает этот солнечный цветок.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чай, нужно взять цветки календулы, одну палочку корицы, зеленый чай без добавок, имбирь, воду, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Цветы календулы помыть, просушить, отделить лепестки и корзинки.
Шаг 3 Ссылка
Почистить и нарезать имбирь, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
В заварник сложить календулу, корицу и зеленый чай.
Шаг 5 Ссылка
Залить чай кипятком с имбирем. Закрыть крышкой. Выдержать 5 минут. Чай готов.
Шаг 6 Ссылка
Чай налить в чашки, украсить лепестками календулы, опустить в чашку палочку корицы (по желанию). К чаю подать сладости и мёд.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: