Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Эта горькая чудо-ягода настолько переполнена множеством витаминов, что если верить народному поверью, то нет такой болезни, при которой бы не помогла калина.
Из калины готовят варенье, пастилу, соки, джемы и многое другое. Также готовят её сырую перетёртую с сахаром, рецептом которым я сегодня с вами поделюсь, этот способ считают лучшим из всех, он сохраняет максимальное количество витаминов, ну и конечно же при заморозке тоже сохраняется большая часть всех полезных свойств.
Я готовлю этим способом калину для себя, так как страдаю повышенным давлением. Принимаю по 1 ст л перед едой или просто добавляю в чай вместо сахара, мёда...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится только калина свежая и сахар белый.
Шаг 2 Ссылка
Калину перебрать, оставив только ягодки, промыть хорошо и дать стечь.
Шаг 3 Ссылка
Ягоду переложить в кастрюлю, толкушкой для приготовления пюре придавить её немного, чтобы она пустила сок.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать 2/3 части сахара.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Разложить по приготовленным чистым баночкам и сверху присыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышками, хранить в прохладном месте. Выход 5 баночек по 200 гр.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: