Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Калина — героиня множества песен, пословиц и поговорок. И не зря. Ведь она — ягода очень полезная. Все мы знаем, что при простуде очень хрошо пить калиновый чай. А ведь это не все целебные свойства осенней красной ягоды.
Желе и сироп из калины — чудесное общеукрепляющее средство. Поможет такое желе при повышенном давлении, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезни печени. А ещё калиновое желе очень красивое, вкусное и натуральное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе нам понадобися калина и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Калину помыть, обсушить и отделить от веточек.
Шаг 3 Ссылка
Потолочь ягоды толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
Протереть ягоды через друшлаг.
Шаг 5 Ссылка
На каждый стакан калинового сока взять 2 стакана сахара. Мешать смесь, пока сахар полностью не разойдется в соке.
Шаг 6 Ссылка
Использовать как общеукрепляющее средство.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: