Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Канноли — традиционная сицилийская выпечка, готовящаяся как в обычные, так и в праздничные дни, на Рождество и Новый год. Представляет собой хрустящие трубочки, зажаренные в большом количестве растительного масла. Наполнителем к ним выступают сыр рикотта, сыр маскарпоне, взбитый творог с добавками такими как шоколад, вино марсала, засахаренные сухофрукты. Размер трубочек варьирует от традиций региона.
Увидев рецепт в «столе заказов», я без отлагательств взялась за работу. Для форм трубочек я подобрала ветки дерева, где диаметр около 2 см. Сын напилил из ветки трубочки длиной 12 см. Затем мы обернули их фольгой и вот у нас есть формы для канноли. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, сливки 2 ст. л., растительное масло без вкусовых добавок, сахар, яйца, 1 ст. л. вина Марсала, муку, сыр рикотта, шоколад, цукаты кумквата и черники, деревянные палочки длиной 12 см и диаметром около 2 см, фольгу для обвёртывания палочек, сахарную пудру для присыпания.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем миксером 1 яйцо, сахар и масло около 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавим вино Марсала.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем быстро руками тесто, не месим, собираем в шар.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем плоской формы тесто и, закрыв пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тесто на припудринном мукой рабочем месте в четырёхугольник. Затем режем на квадраты 8х8 и толщиной теста около 2 мм, можно тоньше. На формы паматываем тесто в трубочки, уложив формы на один из углов квадратов по диагонали.
Шаг 7 Ссылка
Оставшееся яйцо размешаем вилкой. Намажем им наши трубочки сверху и особенно швы соединения концов.
Шаг 8 Ссылка
В хорошо разогретое масло погружаем трубочки и в полуплавающем состоянии жарим 1,5 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 1,5 минуты. В общем надо жарить около 3 минут.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем трубочки на тарелку с салфеткой, чтоб масло немного стекло. Остудим пару минут и аккуратно освободим трубочки от форм.
Шаг 11 Ссылка
Смешаем рикотту, сахар и сливки и около 5 минут взбиваем миксером.
Шаг 12 Ссылка
Разделим рикотту на 3 равные части.
Шаг 13 Ссылка
Нарежем цукаты кумквата и черники и натрём шоколад.
Шаг 14 Ссылка
Добавим в одну часть рикотты шоколад, в другую кумкват, в третью чернику и перемешаем. Убирём в холодильник на 10 минут.
Шаг 15 Ссылка
При помощи кулинарного шприца или мешка наполним наши канноли, причём с обоих концов.
Шаг 16 Ссылка
В заключение присыпим сахарной пудрой. Можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: