Канноли ди рикотта

Фото Канноли ди рикотта
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим канноли с рикоттой

    Канноли — традиционная сицилийская выпечка, готовящаяся как в обычные, так и в праздничные дни, на Рождество и Новый год. Представляет собой хрустящие трубочки, зажаренные в большом количестве растительного масла. Наполнителем к ним выступают сыр рикотта, сыр маскарпоне, взбитый творог с добавками такими как шоколад, вино марсала, засахаренные сухофрукты. Размер трубочек варьирует от традиций региона.

    Увидев рецепт в «столе заказов», я без отлагательств взялась за работу. Для форм трубочек я подобрала ветки дерева, где диаметр около 2 см. Сын напилил из ветки трубочки длиной 12 см. Затем мы обернули их фольгой и вот у нас есть формы для канноли. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Канноли ди рикотта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, сливки 2 ст. л., растительное масло без вкусовых добавок, сахар, яйца, 1 ст. л. вина Марсала, муку, сыр рикотта, шоколад, цукаты кумквата и черники, деревянные палочки длиной 12 см и диаметром около 2 см, фольгу для обвёртывания палочек, сахарную пудру для присыпания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем миксером 1 яйцо, сахар и масло около 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим вино Марсала.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем быстро руками тесто, не месим, собираем в шар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сделаем плоской формы тесто и, закрыв пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатываем тесто на припудринном мукой рабочем месте в четырёхугольник. Затем режем на квадраты 8х8 и толщиной теста около 2 мм, можно тоньше. На формы паматываем тесто в трубочки, уложив формы на один из углов квадратов по диагонали.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставшееся яйцо размешаем вилкой. Намажем им наши трубочки сверху и особенно швы соединения концов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В хорошо разогретое масло погружаем трубочки и в полуплавающем состоянии жарим 1,5 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 1,5 минуты. В общем надо жарить около 3 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем трубочки на тарелку с салфеткой, чтоб масло немного стекло. Остудим пару минут и аккуратно освободим трубочки от форм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смешаем рикотту, сахар и сливки и около 5 минут взбиваем миксером.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разделим рикотту на 3 равные части.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарежем цукаты кумквата и черники и натрём шоколад.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавим в одну часть рикотты шоколад, в другую кумкват, в третью чернику и перемешаем. Убирём в холодильник на 10 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    При помощи кулинарного шприца или мешка наполним наши канноли, причём с обоих концов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В заключение присыпим сахарной пудрой. Можно подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    15 Августа 2013

    Трубочки, безусловно, - вкусняшка: и тесто хрустящее, и наполнитель бесподобный, но мне, Оля, особенно понравилось, как ты из положения вышла с формами для трубочек 😉

    1 Ответить
    15 Августа 2013

    Надя, спасибо! :)) Я всегда считаю, что ничего не бывает невозможным. Ну нет в продаже...вот ещё, чтоб из-за такой мелочи не удовольствоваться трубочками. Мне уже неоднократно приходилось мастерить формы для выпечки. :)) 😍

    2 Ответить
    15 Августа 2013

    Да, я помню твоего голубя и другие формы 😊

    1 Ответить
    15 Августа 2013

    Оля, увидела главное фото и подумала, где кулинар трубочки взял! Сразу вспомнились слова моего шефа в далекой юности: " Кто хочет сделать дело , тот ищет способ, а кто не хочет причину!" Очень вкусные пирожные, за находчивость особое спрасибо!😊

    2 Ответить
    15 Августа 2013

    Невозможно красиво и вкусно... 😊

    Ответить
    15 Августа 2013

    Так и хочется сразу, вкусняшка 😛

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бограч
    22 12 часов назад
    Армянская круглая гата
    4 17 часов назад
    Итальянские булочки
    26 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь печенье через мясорубку

    Невероятно вкусным получается печенье, приготовленное через мясорубку. Все помнят этот классический советский рецепт

    Первая полоса