Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё в большом количестве масла! А если полкило картофеля жарится в половине столовой ложке масла? Это замороженного полуфабриката для фритюра, а если свежего, то в двух столовых ложках масла, это как? Вы скажете — нереально! Вовсе нет, реально!
В наше время всё реально, особенно с мультипечью, это не только реально, но и просто, сама поверить не могла, всё искала подвох и не нашла. Так, что теперь картофель фри жарю часто, почти без масла и без дыма, и без запаха, вот так!
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда приготовим картофель замороженный для жарки во фритюре, можно взять свежий, но тогда вам потребуется 2 столовых ложки масла. Для соуса йогуртового — йогурт, укроп, чеснок, соль, кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Картофель предварительно размораживать не надо. Сбрызнуть картофель маслом из спрея не более половины столовой ложки масла, так как полуфабрикат уже содержит немного масла. Если используете свежий картофель, то сбрызните 2 столовыми ложками масла на половину килограмма чищенного картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Мультипечь разогрейте до 200ºC 3 минуты после звукового сигнала выложите картофель в чашу и поставьте в печь. В работе мультипечь PHILIPS HD 9235.
Шаг 4 Ссылка
Выставьте температуру 150ºC на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
По окончании времени выставьте 180ºC на 10 минут. Готовьте пока не прозвучит звуковой сигнал. Перемешивать не обязательно, хотя если интересно можете вынуть чашу и встряхнуть её, агрегат устроен так, что горячий воздух равномерно проникает везде.
Шаг 6 Ссылка
Пока картофель жарится приготовим соус. В блендере измельчить чеснок, укроп и густой йогурт.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, перелить в соусник френча.
Шаг 8 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, картофель готов. Никакого запаха и гари нет на кухне!
Шаг 9 Ссылка
Горячий и хрустящий картофель переложить в french fries holder и подавать немедленно с любыми напитками.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: