Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Картофель фри, приготовленный таким образом, в разы лучше картофеля фри, приготовленного классическим образом во фритюре на сковороде или в фритюрнице! Вся прелесть в том, что масла используется минимальное количество, а в итоге картофельные ломтики получаются очень похожими на фри, с золотистой корочкой (за счёт куркумы) и мягкой серединкой!
Очень вкусно, быстро и легко! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля фри из духовки нам понадобится крупный картофель (картофель среднего и мелкого размера не подойдёт — будет слишком много отходов и мало картофельных «палочек» правильной формы), морская крупная соль, куркума, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим, промываем и насухо вытираем.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем аккуратными брусочками при помощи обычного, а ещё лучше рифлёного ножа.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем картофельные «палочки» в миску, посыпаем куркумой и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем картофельные ломтики на решётку для гриля в один слой.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем под грилем при 220 °C до готовности (примерно 20 минут, всё зависит от сорта картофеля).
Шаг 7 Ссылка
Подаём картофель фри на гарнир в горячем виде, посыпав крупной морской солью!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: