Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Трудно найти человека, которому бы не нравился картофель фри. Хотела бы предложить рецепт вкусного картофеля, который послужит прекрасной альтернативой этому калорийному и далеко неполезному гарниру.
Картофельные дольки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ну а о полезности такого картофеля фри и говорить не приходится — запекается он в духовке и без масла.
По желанию можно добавить любимые приправы: прованские травы, тмин или паприку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, соль и куриные белки.
Шаг 2 Ссылка
4 клубня картофеля очистить и нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Яичный белок (2 шт.) размешать вилкой до однородного состояния и перелить через мелкое сито в миску.
Шаг 4 Ссылка
Картофельные дольки хорошо перемешать с белками.
Шаг 5 Ссылка
Выложить картофель на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, и запекать в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Выложить картофель на блюдо и посыпать солью по желанию. Я не добавляю соль для ребёнка, а посыпаю тёртым сыром Пармезан. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: