Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Не знаю как вы, а я просто не представляю, как люди раньше обходились без картошки. И чем бы я ежедневно кормила свою семью, если бы не было этого замечательного продукта. Если подсчитать то количество блюд, в которых она используется, то наверняка получится процентов 30 от общего числа наших повседневных трапез. А может быть и больше, потому что картофель мы любим. Ведь готовить его можно так по-разному, что он никогда не приедается.
Вот, например, картофель с розмарином: проще не придумать, а вкусно так, что пальчики оближешь. Назавтра тот же розмарин можно заменить любой другой пряной зеленью, и вкус станет иным. В нашей семье это блюдо очень популярно, и готовится часто. Причём не только в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду, но и самостоятельно, или к селедочке. Или со свежим овощным салатиком.
В общем, хорош картофель с розмарином в любой ситуации и с любым сопровождением. Даже в случае «весёлого налёта» в лице неожиданно ввалившихся друзей, возвращающихся с лыжной прогулки, и испытывающих зверский голод после ударной дозы свежего воздуха.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится картофель, сухой или свежий розмарин, сливочное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, хорошо помыть и порезать вдоль широкими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем картофель выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5 Ссылка
В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить розмарин и всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Затем выложить картофель и аккуратно всё перемешать. Добавить щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Жарить картофель на среднем огне до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: