Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Очень вкусным получается картофель, запечённый в духовке. Но если его слегка отварить, он будет ещё вкуснее. Сегодня я хочу предложить вам вот такой ещё один способ запекания с соевым соусом.
Картошку брать нужно конечно не рассыпчатых сортов. Специи берём любые, какие вам нравятся. У меня была смесь для мяса. Получилось вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Берём такие продукты. Картофель у меня молодой, соевый соус, соль, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Картошку моем и режем на 4 части. У нас картошка уже такая чистая, если у вас домашняя, то конечно её нужно очень хорошо отмыть с помощью щётки.
Шаг 3 Ссылка
Итак картофель отвариваем в солёной воде до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем соус с чесноком, выдавленным через чесночницу, маслом растительным и специями.
Шаг 5 Ссылка
Сливаем воду у картошки.
Шаг 6 Ссылка
Зальём соусом. Встряхнём слегка.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на лист застеленный бумагой и запекаем при 200ºC примeрно 15 минут до готовности. До красивой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Всё, картошечка готова. Запах стоит обалденный! Можно накрывать на стол. Приглашать родных! Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: