Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 36 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт печенья является очень простым и не занимает много времени. Картофельное печенье, состоящее из немалого количества ингредиентов, представляет собой весьма необычную выпечку. По консистенции это печенье является мягким. А что касается вкуса, то он имеет ярко выраженный акцент корицы, который гармонично дополняется несколько горьковатым оттенком лимонной цедры.
Приготовленное в духовке, картофельное печенье является ещё и полезным, так как в его составляющих сохраняется достаточно большое количество минеральных веществ и витаминов. Также, хотелось бы отметить, что это печенье удачно в качестве лёгкого перекуса, при этом не добавит вам лишних калорий.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: картофель, изюм, мука, яйца, лимон, сахар, корица, сахарная пудра, дрожжи и масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Моем, а затем варим картофель до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Замачиваем изюм на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
После того как остынет картофель, разминаем его в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Берём 2 яйца и разделяем белок и желток.
Шаг 6 Ссылка
Кладём в толчёный картофель яичные желтки, 50 грамм муки, дрожжи и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до густой консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Кладём белки в картофельную смесь и перемешиваем. Мешать нужно аккуратно — снизу вверх.
Шаг 10 Ссылка
Натираем лимонную цедру на тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Кладём лимонную цедру и ложку корицы в картофельную смесь.
Шаг 12 Ссылка
Изюм после 20 минут замачивания достаём, просушиваем и обволакиваем в остальной муке.
Шаг 13 Ссылка
Кладём изюм в смесь и перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Столовой ложкой, на смазанный маслом и присыпаный мукой противень, выкладываем картофельную смесь. Затем ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °C.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей на стол, печенье следует присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: