Кекс-пирог с карамелизованным черносливом

Фото Кекс-пирог с карамелизованным черносливом
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Кекс-пирог с черносливом

    Такой кекс-пирог не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков. Сегодня готовим кекс-пирог с карамелизованным черносливом, который сначала настаивается на коньяке. Кекс-пирог получается невысокий, любителям чернослива он обязательно понравится. В данном рецепте использовалась мультиварка Philips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

    Как приготовить "Кекс-пирог с карамелизованным черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, манная крупа, чернослив, коньяк, разрыхлитель и мука пшеничная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залить чернослив коньяком и оставить на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать размягчённое масло и манную крупу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Растопить сливочное масло и сахар. Нагревать до тех пор, пока не образуется карамель, всё время помешивая. Добавить в сковороду чернослив (без коньяка) и прогреть пару минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выстелить полоски пергамента. Можно полосками не выстилать, тогда доставать при помощи чаши для варки на пару.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По тесту распределить чернослив.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Сразу не открывать, дать постоять 10-15 минут. Во время выпечки тесто поднимется и закроет чернослив.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кекс-пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Наш кекс-пирог с карамелизованным черносливом в мультиварке готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (29):

    23 Июля 2014

    Замечательно!!ВКусно и красиво!!!

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    спасибо 😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Сухофрукты на коньяке или роме такие вкусные в тесте. Отличный пирожок! 😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    спасибо 😍 кексик вкусный и ароматный, я очень люблю в выпечке чернослив

    Ответить
    23 Июля 2014

    мне понравилась идея добавлять в пирог карамелизованные сухофрукты.В голове уже появились идеи... )))

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    😄😍 спасибо, будем ждать воплощенные идеи! 

    Ответить
    23 Июля 2014

    Очень нравится структура пирога, красавчик!😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    спасибо Светик 😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Вкусный пирожок! А в мульте вообще супер! Хочу такой попробовать! А детям его можно?

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    конечно, алкоголь то весь улетучивается при нагревании, остается ароматный чернослив 😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Люблю такую ввыпечку!

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Не пирог - чудо!😍 Чернослив в выпечке сам по себе вкусен, а тут еще с коньяком😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    😄😄

    Ответить
    23 Июля 2014

    Очень хочется попробовать пирог с черносливом, думаю мне понравится! 

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Свет я тоже думаю понравится, попробуй! 😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Лен классно 

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Спасибо дорогая 😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Лена! Беру твой пирог в копилку! У меня точно такая же мультиварка, как у тебя. Сейчас собираю рецепты выпечки в мультиварке, но почему-то почти нигде не указывают, при какой температуре выпекают. А как ты определяешь нужную температуру?

    Ответить
    23 Июля 2014

    Здорово! 😊 Ира, а зачем её определять, в руководстве пользователя ( конкретно в нашей стр.9) есть таблица параметров функций, где все расписано. Пишу для пользователей затем, чтобы смогли сравнить с мощностью и температурой своей мультиварки. Хотя все равно при выпечке время приготовления установленно по умолчанию - и получается что одна модель печет 45 минут, др 60  и т.д..😊

    Ответить
    23 Июля 2014

    Я например, не боюсь экспериментов, пробую печь в своей мультиварке и выпечку для духовки и для мультяшек др производителей. 😄

    Ответить
    23 Июля 2014

    Лена! Слегка ошиблась. У меня Philips НD 3036, но характеристики те же. В инструкции по температуре ничего нет, хотя диапазон температур от 80 градусов до 180. Вот я и пытаюсь приноровиться... Буду экспериментировать!

    Ответить
    23 Июля 2014

    Да, у меня знакомая купила Филипс 3036, там не указана температура.

    Рис/Гречка 130-140*

    Спагетти 130-140*

    Пароварка 90-100*

    Суп/кипячение 90-100*

    Рагу/Тушение 80-95*

    Разогрев 85-95*

    Жарка 160-180*

    Выпечка 120-130*

    и Подогрев 75+/-5*

    Вот, ориентируйся теперь. 😉

    Ответить
    24 Июля 2014

    Лена, спасибо! Информация очень кстати!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Пирог замечательный! Представляю какой ароматный!😍

    Ответить
    24 Июля 2014

    Спасибо Лика!😍 ой, что то я сегодня забыла всех угостить 😄

    Ответить
    24 Июля 2014

    Удивительный кекс и просто и вкусно😍

    Ответить
    olga000064@mail.ru
    13 Сентября 2014

    А можно без коньяка и чем его можно заменить? Просто в воде можно замочить?

    Ответить
    13 Сентября 2014

    конечно можно замочить ненадолго в кипятке, смотря на сколько он пересушен

    Ответить
    17 Января 2015

    Елена, спасибо за рецепт! Теперь один из любимых в нашей семье, только печем без коньяка из-за маленьких сладкоежек😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Первая полоса