Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Такой кекс-пирог не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков. Сегодня готовим кекс-пирог с карамелизованным черносливом, который сначала настаивается на коньяке. Кекс-пирог получается невысокий, любителям чернослива он обязательно понравится. В данном рецепте использовалась мультиварка Philips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, манная крупа, чернослив, коньяк, разрыхлитель и мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Залить чернослив коньяком и оставить на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать размягчённое масло и манную крупу.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Растопить сливочное масло и сахар. Нагревать до тех пор, пока не образуется карамель, всё время помешивая. Добавить в сковороду чернослив (без коньяка) и прогреть пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выстелить полоски пергамента. Можно полосками не выстилать, тогда доставать при помощи чаши для варки на пару.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто.
Шаг 9 Ссылка
По тесту распределить чернослив.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Сразу не открывать, дать постоять 10-15 минут. Во время выпечки тесто поднимется и закроет чернослив.
Шаг 11 Ссылка
Кекс-пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Наш кекс-пирог с карамелизованным черносливом в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: