Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Свежий вкус апельсинов без излишней сладости, а также добавление семени льна в качестве загустителя кето-джема – это находка для тех, кто следит за здоровым питанием.
Этот джем не содержит белый сахар, а наличие льна способствует нормализации работы кишечника и повышению иммунитета. Также можно использовать белый лён.
Вкуса льна не ощущается, но именно он даёт приятную нежную густоту джему.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить апельсины, льняную муку, можно измельчить семена льна в кофемолке желаемого помола, у меня крупный, для более выраженной текстуры.
Шаг 2 Ссылка
Натереть цедру одного апельсина, не затрагивая белую область кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Почищенные апельсины порезать. Удалить крупные жилки.
Шаг 4 Ссылка
Перемолоть апельсины, лён и подсластитель погружным блендером. Лишние жилки апельсина блендер соберет у основания ножа и вы их легко уберёте. Если будете перемалывать в чаше комбайна, то все стенки и жилки апельсина надо убрать вручную ножом.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения на среднем огне и проварить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Разлить по баночкам. Дать остыть.
Шаг 7 Ссылка
Хранить в холодильнике не больше недели, так как джем не содержит консервантов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: