Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю приготовить кето оладьи из цветной капусты с сыром. Понравятся они всем, независимо от того, придерживаетесь ли вы кето диеты или нет. Оладьи получаются сытными и ароматными. Они не содержат глютен, в них нет сахара, а за счёт сыра они получаются насыщенными жирами.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 штук.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Цветную капусту (250 г) разделить на соцветия.
Шаг 2 Ссылка
При помощи блендера измельчить её в крошку. Если нет блендера, то капусту можно натереть на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль с травами (1 щепотка) можно просто соль, перемешать. Оставить капусту на 15-20 минут. За это время она даст сок.
Шаг 4 Ссылка
Далее капусту нужно будет отжать. Можно переложить её в марлю или полотенце для удобства, марлю скрутить и максимально выжать сок. Цветную капусту переложить в чашу.
Шаг 5 Ссылка
Сыр пармезан (50 г) натереть на тёрке, кинзу (5 г) мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все ингредиенты , перемешать и ввести 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать оладьи и обжарить их или как я, можно запечь в духовке. Для удобства я на фольге нарисовала кружочки одинакового диаметра, смазала их оливковым маслом (3 мл) выложила тесто. Запекала до румяной корочки (приметно 20-25 минут).
Шаг 8 Ссылка
Кето оладьи из цветной капусты с пармезаном готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: